LG G3 vs HTC One M8: дизайн и дисплей

LG G3 vs HTC One M8: дизайн и дисплей

Флагман южнокорейской компании LG вышел последним, но он несомненно является одной из самых ярких новинок весны. Смартфон оснащен чудесным Quad HD-дисплеем c разрешением (1440 x 2560) и уникальной системой лазерной автофокусировки. HTC One M8 с его металлическим корпусом и двойной камерой безусловно хорош, но, есть ли у него шанс выдержать конкуренцию G3 с его 4K? Давайте разберемся

Показать все

Флагман южнокорейской компании LG вышел последним, но он несомненно является одной из самых ярких новинок весны. Смартфон оснащен чудесным Quad HD-дисплеем c разрешением (1440 x 2560) и уникальной системой лазерной автофокусировки. HTC One M8 с его металлическим корпусом и двойной камерой безусловно хорош, но, есть ли у него шанс выдержать конкуренцию G3 с его 4K? Давайте разберемся.

Дизайн

 

LG вместила 5.5" дисплей в компактный пластиковый корпус, но премиум-смартфон One M8 удобнее располагается в ладони

 

LG отличается умением разработать идеальное соотношение сторон для своих гаджетов. 5.5" дисплей разместился в корпусе такого же размера, что и Z2, правда, у Sony диагональ экрана - 5.2". В работе над 5" флагманом HTC отдала предпочтение длинному и узкому форм-фактору. В результате, смартфон удобнее расположился в ладони, что особенно понравится барышням. Ширина корпуса One - 70.6 мм, а у G3 - 4.6 мм.

Корпус One отличается качеством сборки, имеет характерный дизайн, благодаря которому вы не перепутаете смартфон с любым другим на рынке. Этот же фирменный корпус сделал аппарат тяжелее G3. Если корпус One сделан из единого бруска алюминия, то заднюю крышку G3 (которая, к слову, тоже имеет металический лук) можно снять и заменить аккумулятор, если это необходимо.

Оба телефона норовят выскользнуть из ладони, поэтому рекоммендуем держать флагманы крепко. HTC выбрала верхнюю грань для расположения кнопки блокировки, поэтому прийдется тянуться до края смартфона. LG решила не экспериментировать и разместила кнопку блокировки на задней крышке смартфона. Ее обрамляют кнопки регулировки громкости.

 

G3 покажется неудобным лишь тем, кто привык использовать узкие смартфоны. В остальном, дизайн можно назвать эргономичным и достаточно гибким. Также просим не забывать, что диагональ G3 - 5.5", а M8 - 5". Стоит заметить, что One оснащен фронтальными динамиками, а G3 - нет.

Дисплей

 

Плотность пикселей G3 невероятна, но дисплей One M8 лучше ведет себя на улице

 

Мы писали о том, что корпус LG G3 значительно шире конкурента, но это легко оправдать разницей в дюймах. Перед нами 5.5" панель против 5". LG - первый производитель смартфонов, который оснастил свое творение Quad HD-дисплеем с разрешением 1440 x 2560, не забывая о высокой плотности пикселей. 538 точек на дюйм - абсолютный рекорд для смартфона.

Сравним с M8 - 1080р и 441 ppi. Показатели заметно отличаются, но даже с такими характеристиками мы получаем хороший экран, который отлично подчеркивает детали отображаемого.
Дисплеи G3 и M8 с IPS/LCD-матрицами не отличаются лучшей цветопередачей, но мы видали дисплеи и похуже. Базовые оттенки в G3 перенасыщены, особенно красный. С другой стороны, M8 делает более яркими и насыщенными зеленые оттенки. Несмотря на свои недостатки, G3 "дружит" с передачей цвета немного лучше.

Цветовая температура G3 - 7357К, против 7128K у One M8. Если выйти из помещения на улицу, приходишь к выводу, что дисплей M8 лучше справляется в условиях естественного освещения, а также на прямых солнечных лучах. Оба устройства оснащены дисплеями с отличными углами обзора.

Эксклюзивный обзор и фото VIA

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top