Немного об умных часах Microsoft Surface

Немного об умных часах Microsoft Surface

Однажды представитель Acer сказал: «Лучше выпустить хоть какой-нибудь смартвотч, чем вообще никакого». Как и другие производители, Microsoft проявила интерес к носимой электронике

Однажды представитель Acer сказал: «Лучше выпустить хоть какой-нибудь смартвотч, чем вообще никакого». Как и другие производители, Microsoft проявила интерес к носимой электронике.

Заметка в Forbes и недавно обнаруженный патент показывают, что устройство будет синхронизироваться с iOS- и Android-девайсами.

GearLive получили уникальную возможность проверить работу прототипа. Часы имеют несколько удлиненный форм-фактор, но не настолько странный, как на фото. Часы напоминают Fitbit One или Samsung Gear Fit. Компания отказалась от традиционных форм Pebble или умных часов Google. Дисплей плоский, но тыльная сторона имеет слегка изогнутую форму, чтобы девайс удобно разместился на запястье. Surface Watch (SW) подключается к смартфонам или другим устройствам с помощью Bluetooth LE. Стоит заметить, что образец SW оснащен дисплеем с высоким разрешением.  

Поддерживаемые платформы: iOS, Android, Windows, OS X, Xbox One.

Среди датчиков: определяющий частоту сердечных сокращений, акселерометр, гироскоп, GPS и гальванический датчик реакции кожи. Последний находится в ремешке для SW, все другие - в корпусе.

Синхронизация с Xbox One дает часам уникальное преимущество. Предполагаем, что в паре с Kinect, SW похвастается функциями, связанными с геймплеем. Использование биометрических сенсоров может внести кардинальные изменения в точность и реалистичность процесса игры на приставке.

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top