Samsung и 4К: чего ждать от производителя до конца 2014 года

Samsung и 4К: чего ждать от производителя до конца 2014 года

Пока мы думали как использовать потенциал 2К-дисплея (как у LG G3), Qualcomm решила отличится и продемонстрировала как можно транслировать 720р-видео через LTE на 12" 4K-планшет от Samsung

Пока мы думали как использовать потенциал 2К-дисплея (как у LG G3), Qualcomm решила отличится и продемонстрировала как можно транслировать 720р-видео через LTE на 12" 4K-планшет от Samsung.

То, что ролик напряг сеть, через которую его передавали, и он не заполнил половину доступных пикселей на дисплее - не имеет значения. Важно то, что в эксперименте использовали девайс, который выглядел как Samsung Galaxy NotePRO 12.2. Предполагается, что он работал на процессоре Snapdragon 801, что доказывает мощность устройства.

Кому нужна 4K-таблетка? Нам интересно, стоит ли игра свеч в мире, лишенном контента с 4К-разрешением. Представители Qualcomm рассказал, что планшеты с высоким разрешением появятся на рынке до конца 2014 года. Если Samsung уже создала такое устройство, то компания не будет ждать и представит его на первом удобном ивенте. А вот кто их будет покупать - дело десятое.

Напомним, что 12 июня южнокорейский бренд покажет обновление линейки Galaxy Tab S. Galaxy Tab S 8.4 и 10.5 «порвут» своих конкурентов характеристиками. Главными фишками новинок являются AMOLED-дисплеи с разрешением 2560x1600 пикселей, восьмиядерные процессоры, 3 ГБ ОЗУ и 8 МП камеры. Конечно же, никто не будет презентовать устройства с 4К-дисплеем, учитывая, что 2К-дисплеи только появились на рынке и компаниям необходимо их продавать.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top