Компания Lenovo планирует увеличить долю рынка и расширить свой бизнес в Украине

Компания Lenovo планирует увеличить долю рынка и расширить свой бизнес в Украине

По словам главы украинского представительства Lenovo Чжоу Вэйцзяня, компания считает кризис временем новых возможностей и стремится не упустить свой шанс

По словам главы украинского представительства Lenovo Чжоу Вэйцзяня, компания считает кризис временем новых возможностей и стремится не упустить свой шанс.

На состоявшейся в Киеве встрече топ-менеджеров украинского офиса Lenovo с представителями прессы Чжоу Вейцзянь подробно рассказал о достижениях компании. По его словам, в первой половине 2014 года компания ощутила некоторые трудности, но при этом полна надежд и верит в светлое будущее нашей страны. По мнению руководства компании, украинский рынок имеет очень большой потенциал и текущая ситуация скоро изменится к лучшему. Более того: в условиях кризиса украинский офис компании Lenovo расширяется – компания активно ищет новых сотрудников и увеличивает зарплаты старым.

Всего за шесть лет работы на украинском рынке компания Lenovo добилась впечатляющих результатов. На сегодняшний день ее доля украинского рынка планшетов составляет 33% , смартфонов – 26%, ноутбуков – 28 %, и, по мнению Чжоу Вэйцзяня, в дальнейшем эти показатели увеличатся. В каждом сегменте у компании Lenovo есть хиты продаж, которые пользуются большим спросом – для примера можно назвать флагманский Android-смартфон Lenovo Vibe X, а также бюджетные смартфоны S650 и S820.

Хотя продажи ноутбуков падают (в настоящее время их активно вытесняют ноутбуки и ультрабуки) компания Lenovo не собирается уходить с этого рынка, ведь многие пользователи по-прежнему ищут компьютер именно этого типа.

Производитель продолжает стратегическое сотрудничество с корпорацией Intel. По словам Чжоу Вэйцзянь, если компании Lenovo предложат хорошие условия, в ближайшее время на рынке появится много мобильных устройств на базе мобильной платформы Intel Atom.

Остается добавить, что специально организованной демозоне журналисты могли взглянуть на новые модели компании: планшеты Yoga Tablet HD+, Miix 2 10, IdeaTab A7600 (A10-70) и IdeaTab A3500 (A7-50), смартфоны Vibe Z, S660, S850 и S860 (обзор этой модели ждите на vido.com.ua в ближайшее время), и ноутбук Y50.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kazarovv
    Действительно когда у людей нет денег на более дорогие модели сторонних брендов, леново может отлично продавать функциональный бюджетки, с неплохими параметрами.
  • Arab
    Да, в последнее время все чаще на слуху аппараты именно этого производителя. Упустил тот момент, когда большинство друзей сменили свои мобильники именно на девайсы данного производителя. HTC, а тем более Samsung, как-то приелось уже
  • iVan
    Пока остальные бренды цены себе не сложат у Lenovo все будет хорошо.
  • Ykataika
    На прилавках очень много продукции Lenovo!
  • Sergio_sergio
    На бурята похож :)
 
Top