Будущее: «умные» устройства с подключением к Интернету

Будущее: «умные» устройства с подключением к Интернету

Вычислительные технологии перерастают рамки традиционных компьютеров. Поэтому, по словам президента Рене Джеймс (Renée James), Intel и тайваньская экосистема высоких технологий получают отличную возможность создавать решения для по-настоящему персональных вычислений

Вычислительные технологии перерастают рамки традиционных компьютеров. Поэтому, по словам президента Рене Джеймс (Renée James), Intel и тайваньская экосистема высоких технологий получают отличную возможность создавать решения для по-настоящему персональных вычислений.

Основываясь на законе Мура, процессорные технологии ускоряют миниатюризацию устройств, обеспечивают рост из быстродействия и снижение энергопотребления. Расширяются масштабы и потенциал технологий Intel и экосистемы Тайваня, начиная с облачных инфраструктур и «Интернета вещей» и кончая персональными мобильными вычислениями и технологиями для носимых устройств.

Будь то смартфон, «умная» рубашка, ультратонкое устройство формата 2-в-1 или новый облачный сервис для «умных» зданий с сетевыми системами, Intel и экосистема Тайваня вместе приобретают возможность ускорить развитие и реализовать преимущества «умного» интегрированного мира вычислений с расширенными возможностями сетевых подключений».

Рене Джеймс рассказала о технологиях и продукции Intel и сотрудничестве с тайваньской и более широкой экосистемой, которые направлены на то, чтобы сделать новое поколение вычислительных устройств «умными», интегрированными и подключенными к друг другу и облаку. Она отметила, что закон Мура является общей основой инноваций, позволяющей снизить стоимость компактных форм-факторов, обеспечить высокую производительность и низкое энергопотребление — все, чего ожидают пользователи от современных устройств.

В этой связи она рассказала о разработках однокристальных систем и коммуникационных технологий для планшетов и смартфонов разной стоимости, выполненных в различных форм-факторах и работающих под управлением разных операционных систем. Рене Джеймс подчеркнула, что на рынке уже представлено или вскоре будет представлено до 130 моделей планшетов на базе решений Intel от разных производителей. Более десятка планшетов на базе Intel будет анонсировано на Computex. 35% планшетов с процессорами Intel Atom уже оснащаются или в ближайшее время будут оснащены коммуникационными решениями от Intel. Уже начаты поставки решения Intel XMM 7260 LTE-Advanced ключевым партнерам для его тестирования в составе нового оборудования. Это позволит Intel занять ведущие позиции и в коммуникационной сфере.

Янг Лиу (Young Liu), руководитель компании Foxconn, представил 10 моделей планшетов на базе технологий Intel, которые уже доступны на рынке или будут представлены в ближайшем будущем: это и недорогие устройства, и высокопроизводительные системы, созданные на базе однокристальных систем с Intel Atom (кодовые наименования Bay Trail и Clovertrail+). Многие из них содержат в своем составе модули 3G или LTE от Intel.

Рассказывая об успехах корпорации в области вывода на рынок в IV кв.этого года первой однокристальной мобильной платформы для смартфонов и планшетов начального уровня, Рене Джеймс сделала телефонный звонок с помощью эталонного образца разработки смартфона на базе двухъядерного решения Intel SoFIA 3G. Четырехъядерная версия SoFIA LTE будет представлена в первой половине 2015 г. Кроме того, на прошлой неделе корпорация объявила о заключении стратегического сотрудничества с Rockchip* для реализации четырехъядерной модели SoFIA 3G для планшетов начального уровня в рамках семейства продукции SoFIA. Новая продукция появится в первой половине следующего года.

Президент корпорации также представила первый в мире эталонный образец на базе 14-нанометровой производственной технологии для безвентиляторных мобильных ПК. Устройство формата 2-в-1 с экраном с диагональю 12,5 дюйма имеет толщину 7,2 мм при отсоединенной клавиатуре и весит 670 г. Новинка комплектуется док-станцией для дополнительного охлаждения при росте производительности. Инновационная разработка использует первый 14-нанометровый процессор под кодовым наименованием Broadwell, который разработан для устройств формата 2-в-1 и будет представлен на рынке позднее в этом году под названием Intel Core M. Это самый энергоэффективный процессор семейства Core за всю историю. Большая часть моделей на основе новинки лишены вентиляторов активного охлаждения.

Рене Джеймс представила процессоры Intel Core i7 и i5 4-го поколения с индексом «K». Это первые четырехъядерные чипы, работающие на тактовой частоте до 4 ГГц. Созданные для энтузиастов, новинки предназначены для установки в настольные ПК. Они обеспечивают более высокую производительность и новые возможности для разгона. Поставки продукции начнутся в июне этого года.

Для ресурсоемких ЦОД Рене Джеймс представила накопители Intel Solid-State Drive Data Center Family for PCIe, которые позволят удовлетворить потребность в высокопроизводительных, согласованных и надежных решениях для хранения данных. Кроме того, они позволят уменьшить совокупную стоимость владения. Новая продукция поступит на рынок в III кв. текущего года.

По словам президента корпорации, вычислительные устройства должны быть более интуитивно-понятными в управлении для того, чтобы вычислительные технологии стали действительно персональными. Рене Джеймс рассказала о совместных проектах и успехах реализации технологии Intel RealSense, 3D-камер и сопутствующих приложений в устройствах формата 2-в-1, моноблоках, планшетах и других персональных вычислительных устройствах. Президент Intel заявила, что комплект для разработчиков ПО Intel RealSense 2014 будет представлен в III кв. 2014 г. Он предоставит специалистам любого уровня возможность создавать интуитивно-понятные и удобные в использовании пользовательские интерфейсы.

В рамках поддержки экосистемы разработки программного обеспечения корпорация организует конкурс Intel RealSense App Challenge 2014 с призовым фондом $1 млн. Первый этап конкурса стартует в III кв. 2014 г. Конкурс призван вдохновить участников на  новые идеи для развития персональных вычислений. Участие в нем смогут принять все желающие. Призовой фонд превышает $1,3 млн. Intel будет отмечать наиболее оригинальные проекты, которые смогут оказать практическое положительное влияние на окружающий нас мир.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top