Обзор смартфона Huawei Ascend G6: грифельная доска

Обзор смартфона Huawei Ascend G6: грифельная доска

Сейчас каждый уважающий себя производитель выпускает на рынок мини-копию своего флагмана. Это стало хорошей традицией, поскольку топовые устройства не всегда компактные, а их младшие версии часто стоят дешевле. Компания Huawei также решила поэкспериментировать в этом направлении. И хотя ее новая модель Huawei Ascend G6 не позиционируется как Mini, но это практически копия прошлогоднего флагмана Ascend P6 с упрощенным внешним видом и слегка сокращенными возможностями

Сейчас каждый уважающий себя производитель выпускает на рынок мини-копию своего флагмана. Это стало хорошей традицией, поскольку топовые устройства не всегда компактные, а их младшие версии часто стоят дешевле. Компания Huawei также решила поэкспериментировать в этом направлении. И хотя ее новая модель Huawei Ascend G6 не позиционируется как Mini, но это практически копия прошлогоднего флагмана Ascend P6 с упрощенным внешним видом и слегка сокращенными возможностями.

Комплектация

В комплект поставки вошли, помимо девайса, кабель для зарядки и подключения к ПК, блок питания, наушники и руководство пользователя.

Дизайн

Ascend G6 позиционируется как бюджетная версия Ascend P6, поэтому похож не только на прошлый, но и актуальный флагман. Хотя отличия также присутствуют. Начнем с того, что толщина Ascend G6 - 7.5 мм.

Также отсутствует алюминиевая крышка – здесь используется серый пластик, очень напоминающий по цвету и текстуре грифель обычного карандаша. Окантовка корпуса также пластиковая, но сохраняет все те же аккуратные и изящные пропорции.

Нижняя грань, как и в «оригинале», закруглена и с тыльной стороны имеет надсечку для снятия панельки.

Над дисплеем притаились датчики освещения и приближения, а также фронтальная камера. Разговорный динамик прикрыт решеткой.

На правой боковой грани нашлось место для кнопок регулировки громкости и включения.

А гнездо для гарнитуры на противоположной стороне смотрится немного одиноко.

Камера, вспышка и динамик находятся на тыльной стороне. Под крышкой разместились слоты для карты памяти microSD и SIM-карты.

Вес устройства составляет 115 г. Выбрать себе смартфон можно из белого и графитового цветов.

Дисплей

Экран этой модели меньше, чем у «первоисточника» - 4,5 дюймов, вполне приемлемая по современным меркам диагональ. Дисплей не сильно уступает первоисточнику в качестве. При разрешении 960 х 540 точек нужно приблизиться к матрице почти вплотную, чтобы заметить отдельные пиксели. IPS-дисплей обеспечивает отличные углы обзора, а также неплохую яркость и естественную цветопередачу.

Режим автоматической регулировки яркости порой реагирует слишком быстро, изменяя показатель при малейшем отклонении от источника света. Экран имеет хорошую чувствительность, отлично реагирует на прикосновения. Вот только режима работы в перчатках, как у Ascend P6, не предусмотрено.

Эргономика

Этот смартфон отличается от устройства, на базе которого создан, - не лучше, и не хуже, просто иначе. Большую роль в данном случае играет пластик и ни единого металлического элемента, но это придает определенной мягкости.

Он выглядит достойно и легко выделяется на фоне других шаблонных устройств. Собран так же хорошо – без скрипов, трещин, крышка плотно крепится и ее не удастся удалить с места случайным движением руки.

Не совсем удачное расположение динамика, казалось бы, непременно даст о себе знать, когда берешь девайс в руку. Но, даже прикрыв прорезь ладонью, не получится кардинально навредить звучанию. Оно, на удивление, громкое и без дребезжаний на высоких частотах. Очень хороший звук.

Производительность

Работает новинка на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM8210 с тактовой частотой до 1,2 ГГц. Помощником выступает графический адаптер Adreno 305. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, а для хранения контента предоставлено 4 ГБ с возможностью расширения при помощи карты памяти.

Скорость работы достаточно высокая, но запуск тяжеловесных игр и приложений дается Ascend G6 туговато. Хотя результаты тестов многообещающие.

  

Интерфейс и ПО

Работает устройство под управлением Google Android 4.3 с фирменной оболочкой Emotion UI 2.0 Lite. Вместе с ней вы получаете возможность установки одного из двух интерфейсов – классического с рабочими столами и крупного плиточного (превращение в «бабушкофон»). В последнем большие плитки размещаются в два столбика, чтобы не промахнуться при выборе нужной функции.

А при использовании обычного интерфейса вам не придется нажимать иконку меню приложений, так как все установленные программы размещены непосредственно на рабочем столе. А чтобы не запутаться в большом количестве приложений, есть возможность их сортировки по папкам.

Также можно украсить стандартный интерфейс, выбрав одну из четырех тем на ваше усмотрение, а затем настроив ее по своему вкусу.

Камера

У Huawei повелось (и стало их фичей), что смартфон имеет две камеры с хорошим разрешением. Здесь основная обладает 8 Мп матрицей, а фронтальная - 5 Мп. Неплохой бонус для любителей selfie – теперь им не придется страдать от квадратиков 0,3 Мп камеры, или стрелять вслепую, целясь тыльной камерой.

В настройках доступна смена режимов (выбор между «Обычным», «Умным», «Красивое лицо», HDR, «Панорама», «Эффекты» и «Звук+снимок»), а также выбор значений ISO, баланса белого и цветовой коррекции.

 

 

 

  

Качество снимков очень хорошее. Замечу, что аналогичном разрешении у Ascend P6 качество было заметно лучше, а этот смартфон, если и отстает, то не намного. И безусловно выигрывает на фоне большинства моделей. Сравнивая с P6 можно заметить лучшую контрастность изображения, цветовая передача и яркость слегка уступают. Также есть нежелательные пересветы при фокусировке на темные объекты – это хорошо заметно при съемке на улице в тени при контрастном солнечном освещении.

Пример фронтальной камеры:

Примеры фото:

 

 

 

 

 

 

Коммуникации

Беспроводные коммуникации представлены модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS с поддержкой A-GPS, NFC и Bluetooth 4.0. Из проводных интерфейсов имеется разъем microUSB  и аудиослот для гарнитуры.

Время работы

Установлен несъемный аккумулятор емкостью 2000 мАч. Этого хватит, чтобы в максимально активном режиме продержаться около 5 часов. При средней активности, с использованием фотокамеры, включенным Wi-Fi и  Интернет-серфинге он продержится сутки плюс-минус несколько часов. Автономность хорошая, учитывая процессор и диагональ экрана.

Впечатления

Скажу честно, этот смартфон – одна из лучших бюджетных вариаций флагманов. Он выглядит достаточно дорого и представительно – не чета многим подобным моделям, которые выглядят скорее как подделка флагмана с урезанными возможностями. Хороший уровень быстродействия, отличная камера, практичный дизайн и сборка – прекрасный вариант, чтобы сэкономить деньги, идя в ногу со временем и технологиями.

ОСОБЕННОСТИ

• Практичный дизайн •

• Качественная сборка •

• Отличный дисплей •

• Прекрасные две камеры •

• Хороший уровень быстродействия •

• Оболочка Emotion UI 2.0 Lite и возможность активации «простого» режима •

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Huawei Ascend G6 (G610-U20)
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 800/900/1700/1900/2100, LTE 800/1700/1800/1900/2100/2600
  • Размеры 13,12 x 6,53 x 0,75 см
  • Вес 115 г      
  • Процессор Qualcomm Snapdragon MSM8210, 1,2  ГГц, четырехъядерный
  • GPU Adreno 305
  • Дисплей 4,7", IPS, 245 ppi
  • Разрешение 540 x 960 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 4 ГБ + microSD до 32 ГБ
  • Питание 2000 мАч
  • Камера 8 Мп + 5 Мп
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, А-GPS, NFC
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 4.3 Jelly Bean с інтерфейсом Emotion UI 2.0 Lite
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top