Вклад Intel в беспилотное управление и автомобили будущего

Вклад Intel в беспилотное управление и автомобили будущего

Intel объявила о выпуске семейства аппаратных и программных продуктов Intel In-Vehicle Solutions, призванных ускорить разработку транспортных средств, оснащенных системами беспилотного управления, и заявила о новых исследованиях, направленных на создание автомобилей будущего

Новая продукция Intel, инвестиции и исследования в сфере создания автомобилей с подключением к интернету беспилотным управлением

Intel объявила о выпуске семейства аппаратных и программных продуктов Intel In-Vehicle Solutions, призванных ускорить разработку транспортных средств, оснащенных системами беспилотного управления, и заявила о новых исследованиях, направленных на создание автомобилей будущего.

Выручка Internet of Things Group корпорации Intel в I кв. составила $482 млн, что на 32% больше по сравнению с прошлым годом. Такой резкий рост финансовых показателей во многом связан с высоким спросом на автомобильные информационно-развлекательные системы. Intel считает, что технологии, которые лягут в основу автомобилей будущего, активно развиваются и с помощью исследований, инвестиций и новых разработок корпорация сможет помочь отрасли определить будущие функциональные возможности автомобилей и быстрее реализовать их на практике.

Платформа для создания ИТ-решений для автомобилей

Intel In-Vehicle Solutions – семейство аппаратных и программных продуктов, которое позволит производителям автомобилей и их поставщикам легко и просто реализовывать в автомобилях функциональные возможности, которые высоко востребованы современными пользователями, и сократить расходы на их разработку. Комплекс включает в себя широкий набор вычислительных модулей, интегрированный набор операционных систем, связующее ПО и комплекты разработчика.

Корпорация ожидает, что ее стандартизированная платформа, созданная на базе интегрированного и проверенного аппаратного и программного обеспечения, позволит сократить время разработки информационно-развлекательных систем более чем на 12 месяцев и сократить до 50% расходов. Это даст возможность производителям автомобилей использовать свободные ресурсы для разработки новых высокотехнологичных решений. Первые продукты предназначены для информационно-развлекательных систем с расширенными функциями помощи водителю. Продукты будущего будут ориентированы на создание решений для беспилотного управления.

Развитие высокотехнологичных исследований в области автомобилестроения

Исследования Intel в сфере автомобилестроения направлены на изменение традиционных представлений об автомобилях. Машины будущего будут знать наши предпочтения, смогут адаптироваться под нас и помогать нам быстрее и безопаснее добираться до места назначения. В рамках Personal Vehicle Experience Research Project специалисты определят, что современные пользователи думают об автомобилях, и в чем заключаются их положительные и отрицательные стороны. Это позволит выявить, что люди хотят от автомобилей, и как последние смогут стать более адаптивными в реагировании на окружающую обстановку.

Intel осознает, что безопасность является ключевым требованием для автомобилей будущего. Исследовательский проект Secure My Connected Car корпорации Intel направлен на то, чтобы найти потенциально слабые стороны машин с расширенными сетевыми функциональными возможностями. В его рамках были определены возможные уязвимости, связанные с телематическими системами автомобилей. Была отмечена необходимость защиты памяти для обеспечения безопасности аппаратных и программных компонентов. Эта технология в будущем может использоваться совместно с программными продуктами McAfee для обеспечения комплексной защиты автомобилей.

Инвестиции в отрасль

В 2012 г. Intel основала фонд Intel Capital Connected Car Fund ($100 млн) для того, чтобы ускорить переход автомобильной отрасли на решения для простой интеграции автомобилей с бытовой электроникой и создать новые технологии, которые лягут в основу автомобилей будущего. Фонд инвестировал средства в компанию ZMP, проектирующую платформы для беспилотного управления и транспортных средств, оснащенных датчикам, радарами и камерами, которые станут компонентами новых автомобилей.

Intel Capital также инвестировал средства в CloudMade, поставщика решений для структурирования данных и облачных сетей, которые будут использоваться в автомобильных информационно-развлекательных системах будущего; в Mocana, которая предлагает решение для защиты информационно-развлекательных платформ; и в компанию Tobii Technology, которая использует технологии перцепционных вычислений для оптимизации приложений помощи водителю.

Сотрудничество с автомобильной экосистемой

Спрос потребителей изменяет каналы поставки автомобилей, поэтому автопроизводители должны идти в ногу с развитием технологических инноваций. Intel вкладывает значительные средства для того, чтобы обеспечить наличие технологий, которые нужны современным водителям и пассажирам.

В этой связи Intel объявила о сотрудничестве с Wind River, Green Hills Software, Mobica, Symphony Teleca, QNX и XSe для того, чтобы производители автомобилей могли оперативно выводить на рынок свои адаптированные решения.

Intel продолжает работать с автопроизводителями в рамках различных исследовательских проектов. Кроме того, технологии Intel используются в навигационной системе Professional компании BMW, в информационно-развлекательной системе Infiniti InTouch, устанавливаемой в автомобилях Infiniti Q50, и системе Driver Information System новых моделях Hyundai Genesis 2015 г.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top