Microsoft не готова расставаться с Windows RT

Microsoft не готова расставаться с Windows RT

Windows RT - одна из тех платформ, которые юзеры считают бесполезными. Главная причина заключается в ограниченности юзабилити и том, что ОС не поддерживает полноценные Windows-приложения

Windows RT - одна из тех платформ, которые юзеры считают бесполезными. Главная причина заключается в ограниченности юзабилити и том, что ОС не поддерживает полноценные Windows-приложения.

Microsoft не готова расставаться с Windows RT

Многие верят в то, что Microsoft готова расстаться с Windows RT, чтобы сконцентрироваться на Windows для планшетов. Оказывается, компания желает дать второй шанс ARM-платформе, потому что она способна удовлетворить потребности как геймера, так и человека, которому нужно выполнить задания по работе/учебе.

«Windows на ARM очень важная часть нашей стратегии по развитию Windows. Surface 2, которая работает на WinRT - идеальный вариант для геймеров и бизнес-пользователей. Windows на ARM улучшилась благодаря сторонним MDM, рабочему пространству и Outlook, которые являются частью пакета Office (Word, Excel, PowerPoint и OneNote) и обновлению Windows RT 8.1», - комментирует новость команда Surface.

На данный момент WinRT питает 2 разные модели планшетов: Surface RT и Surface 2, но, возможно Microsoft представит несколько новых моделей до конца этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kazarovv
    А какой смысл в RT? Если планшет на полноценной винде стоит столько же, а функционал значительно шире.
  • ITco
    С трудом улавливаю, а в чем конкретно заключаются претензии пользователей к RT? Неужели в том, что с RT несовместимо то ПО, которое используется под десктопной Вин8?! Так господа, это ПО несовместимо в первую очередь с платформой ARM как таковой! Почему никто не требует совместимости с вин-программами от Андроида например?!
  • fedor2993
    так все равно W8 практически на все ставят
  • herbal202
    Если они сделают нормальную совместимость, то почему бы и не дать шанс это ОС?
  • Рома (Epik)
    Ну возможно энтузиазма команды Surface хватит ещё на годик максимум на два.
 
Top