Обзор смартфона Lenovo IdeaPhone A859: стильные пять дюймов

Обзор смартфона Lenovo IdeaPhone A859: стильные пять дюймов

После того как компании Huawei и Xiaomi начали один за другим выпускать смартфоны с доступной ценой, привлекательным дизайном и сбалансированной конфигурацией, инициативу подхватила Lenovo. В этом обзоре мы протестируем 5-дюймовую модель с HD-дисплеем и четырехъядерным процессором от MediaTek

Показать все

После того как компании Huawei и Xiaomi начали один за другим выпускать смартфоны с доступной ценой, привлекательным дизайном и сбалансированной конфигурацией, инициативу подхватила Lenovo. В этом обзоре мы протестируем 5-дюймовую модель с HD-дисплеем и четырехъядерным процессором от MediaTek.  

Комплектация

Смартфон упакован в компактную и экономичную упаковку – свободного пространства в ней попросту нет. Вместе с телефоном пользователи получат комплект бумажной документации, зарядное устройство, кабель microUSB и фирменную гарнитуру.

Дизайн и эргономика

В Lenovo решили не делать новый смартфон слишком строгим, поэтому A859 получил обтекаемый корпус и сглаженные углы – девайс выглядит очень свежо. Лицевая панель прикрыта защитным покрытием и окружена двойной рамкой – сперва небольшим пластиковым кантом черного цвета, а затем хромированным обрамлением, которое создает ощущение более плавного перехода к тыльной панели.

Как и полагается, смартфон получил светодиодный индикатор, он установлен над дисплеем рядом с объективом фронтальной камеры. Под дисплеем располагаются стандартные для Android-устройств сенсорные клавиши с виброоткликом. Подсветку они не получили, но хромированная окраска позволяет различать их при малейшем источнике света.

В нижней части хромированного канта находится отверстие разговорного микрофона. Рядом, на грани расположен разъем microUSB и небольшая выемка для снятия крышки.

Клавиша включения/блокировки и 3,5 мм аудиоразъем расположены прямо по центру верхней панели – это слегка неудобно, но со временем привыкаешь.

В данном форм-факторе основную клавишу уместнее разместить на боковой грани, как  в случае со смартфонами Honor 3c и Red Rice. В нашей модели здесь находится совмещенная клавиша регулировки громкости.

Крышка смартфона сделана из гибкого пластика и окрашена в белый цвет с жемчужным отливом.

Объектив основной камеры слегка выступает над корпусом, рядом расположена и светодиодная вспышка, а в самом низу находится решетка музыкального динамика.

Сняв крышку, пользователь получает доступ к аккумуляторной батареи, слотам для SIM-карт и разъему для карт памяти стандарта microSD.

В силу последних тенденций в мире гаджетов – увеличения габаритов вместе с ростом диагонали экрана, - обычно страдает эргономика устройств. Несмотря на это, инженеры Lenovo смогли добиться того, чтобы A859 отлично лежал в ладони.

А его толщина и вес не превышают общепринятые нормы, кули не понадобится При весе в 160 г, толщина смартфона составляет 9,2 мм.

Производитель решил не указывать тип используемого защитного покрытия. Стекло отлично справляется со своей основной задачей – даже после длительного использования и путешествия гаджета по карманам и отделениям сумок царапинок и потертостей будет минимум.

Светлое оформление корпуса поможет избежать большого количества отпечатков и следов – на белом пластике их попросту не видно.

Музыкальный динамик выдает вполне приличный звук, громкости хватит для того чтобы не пропустить звонок или уведомления. Но для прослушивания музыки я рекомендую использовать наушники.   

Дисплей

Lenovo A859, как и большинство похожих моделей, оснастили 5-дюймовым IPS-дисплеем с HD-разрешением (720 x 1280 точек). Плотность пикселей здесь составляет 294 ppi. Изображение реалистичное, запаса яркости хватает для комфортной работы на улице, а дисплей отрабатывает до пяти касаний одновременно. Этого вполне достаточно для повседневного использования.

Единственным минусом можно считать небольшую инверсию цветов при взгляде на матрицу под определенным углом. Но это не должно стать серьёзной проблемой.

Интерфейс и ПО

В качестве операционной системы используется Android 4.2.2 с фирменным интерфейсом.

 

  

Оболочка Smart UI не только симпатично выглядит, но и отличается продуманными фичами, большим количеством предустановленных приложений и возможностью полной кастомизации внешнего вида.

 

  

  

  

  

К особенностям можно отнести функцию автоматической регулировки громкости при использовании смартфона, блокировку экрана встряхиванием и возможность ответа, на звонок, поднеся устройство к уху.

Более подробно мы рассматривали фирменный интерфейс в обзоре смартфона Lenovo Vibe X.

  

  

  

  

Производительность

Здесь установлен один из самых популярных мобильных процессоров 2014 года. Четырехъядерный чип MediaTek 6582 содержит в себе графическое ядро Mali-400MP2 и работает на частоте 1,3 ГГц. Пользователи получат 1 ГБ ОЗУ и внутренний накопитель на 8 ГБ, с возможностью расширения картой microSD, объемом до 32 ГБ.

В синтетических тестах Lenovo A859 показывает неплохие результаты, производительность соответствует устройствам с аналогичными параметрами. Смартфон справится практически со всеми распространенными задачами, и даже запуском требовательных игр, а также обработкой изображений в графических редакторах.

 

  

  

  

Камера

Фронтальная камера имеет разрешение 1,6 Мп и предназначена для видеозвонков. Хотя ее качества будет достаточно для создания неплохих селфи. Основной 8 Мп фотомодуль делает отличные снимки с разрешением 3264 x 2448 точек и снимает видео в формате Full HD (1920 x 1080 точек).

Примеры фото:

 

 

 

 

Пример видео:

Коммуникации

Набор беспроводных модулей стандартный. Здесь есть Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0 и GPS с поддержкой А-GPS.

 

Lenovo A859 поддерживает установку двух SIM-карт формата Mini. Для синхронизации с компьютером и подзарядки предназначен порт microUSB.

Время работы

В смартфоне используется съемный литий-ионный аккумулятор емкостью 2250 мАч. Он обеспечивает до двух дней автономной работы  при умеренном использовании беспроводных сетей и автоматической регулировкой уровня подсветки дисплея. Задействовав все доступные ресурсы, заряда хватит лишь до конца светового дня. Ночью смартфону потребуется зарядка.

Впечатления

Если вам нужен доступный смартфон с неплохой производительностью, стильным дизайном и большим IPS-дисплеем, то Lenovo IdeaPhone A859 соответствует всем этим параметрам. Смартфоны Xiaomi Red Rice и Huawei Honor 3c еще не добрались до полок украинских магазинов, а этот девайс уже можно приобрести в нашей стране.

ОСОБЕННОСТИ

Продуманный дизайн

Хорошая сборка

5-дюймовый IPS-дисплей

Четырехъядерный процессор

Android 4.2.2

• Интерфейс Smart UI

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Lenovo IdeaPhone A859
  • Стандарт GSM 900/1800/1900, HSDPA 900/2100
  • Размеры 14,2 x 7,25 x 0,92 см
  • Вес 160 г      
  • Процессор MediaTek 6582, 1,3  ГГц, четырехъядерный
  • GPU Mali-400MP2
  • Дисплей 5", IPS
  • Разрешение 720 x 1280 пикселей
  • ОЗУ 1 ГБ
  • Память 8 ГБ + microSD до 32 ГБ
  • Питание Li-Ion 2250 мАч
  • Камера 8 Мп + 0.3 Мп
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, GPS, А-GPS, FM-радио
  • Разъемы microUSB, выход на 3,5 мм
  • Дополнительно Dual-SIM
  • ОС Google Android 4.2.2 Jelly Bean с графической оболочкой Smart UI

 

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top