Битва патентов: Apple vs. Nokia

Битва патентов: Apple vs. Nokia

В октябре 2009 года компания Nokia подала судебный иск в Комиссию международной торговли США (ITC) на Apple с обвинениями в нарушении 10 патентов. В декабре 2010 финский производитель добавил еще 13 нарушений. Общее возмущение вылилось в цифру 37

В октябре 2009 года компания Nokia подала судебный иск в Комиссию международной торговли США (ITC) на Apple с обвинениями в нарушении 10 патентов. В декабре 2010 финский производитель добавил еще 13 нарушений. Общее возмущение вылилось в цифру 37.

По предварительному заключению Комиссии судья Джеймс Гилдея снял с Apple пять обвинений относительно использования в iPhone и iPod технологий Nokia. Окончательное решение ожидается 1 августа 2011 г.

В претензии Nokia входит даже дизайн iPhone, графического интерфейса iOS, технологий GSM, UMTS и WLAN, а также конфигурации антенны. В качестве отступных они потребовали свою долю от продажи iPhone, которая на тот момент перевалила цифру в 50 млн., а также запрет на продажу телефонов в США.

Кстати, Apple в ответ подал на Nokia обвинение за незаконное использование патента на технологию прокрутки на сенсорном дисплее. В ITC отметили, что «имеющиеся доказательства не могут установить нарушения патентов».

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top