Google Glass: мнение врачей

Google Glass: мнение врачей

Последние несколько дней отличились повышенному вниманию к Google Glass. Пользователи активно интересуются вопросом: может ли аксессуар повлиять на зрение при длительном его использовании

Последние несколько дней отличились повышенному вниманию к Google Glass. Пользователи активно интересуются вопросом: может ли аксессуар повлиять на зрение при длительном его использовании?


Google Glass: мнение врачей

Все началось со статьи на Betabeat, авторы которой обсуждали проблемы пользователей относительно Google Glass. В опусе процитировали офтальмолога из Гарварда и консультанта Google Эли Пели.

Пели опубликовал отдельное заявление: нет доказательств того, что использование Google Glass вредит здоровью. Стоит заметить, что Эли Пели исследовал шлемы виртуальной реальности, включая аксессуар Google Glass. После долгих лет работы с устройством, он подтвердил, что нет доказательств вреда умных очков. Он также заметил, что существует понятие дискомфорта, который проходит через несколько дней после того, как глаза привыкнут к маленькому дисплею напротив глазного яблока.

«Пользователю должно быть комфортно с техникой. Именно поэтому мы рекомендуем постепенное привыкание к Google Glass. Очки рассчитаны на микровзаимодействие. Если вы хотите почитать книгу или посмотреть фильм - это возможно, но не стоит удивляться, если у вас с непривычки начнут болеть глаза».

Напомним, что в Google Glass использован проектор. Чтобы просмотреть уведомления нужно медленно перевести взгляд на дисплей. Экран расположен близко к глазу, но у вас складывается впечатление, что вы смотрите не 25" дисплей с расстояния 2.4 м.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top