Leica T: самый красивый из существующих системников

Leica T: самый красивый из существующих системников

Фотоаппараты Leica всегда хорошо выглядели и всегда стояли дорого. Новинка от немецкого производителя отличается изящностью, за которую прийдется выложить $1,850 (только боди). При этом, Leica T - одна из самых дешевых камер со сменным объективом, которую предлагает компания

Фотоаппараты Leica всегда хорошо выглядели и всегда стояли дорого. Новинка от немецкого производителя отличается изящностью, за которую прийдется выложить $1,850 (только боди). При этом, Leica T - одна из самых дешевых камер со сменным объективом, которую предлагает компания.

 

Устройство изготовлено из цельнометаллического корпуса (алюминий, который прошел через 45 минут ручной полировки). 

За объектив к фотоаппарату прийдется заплатить еще $2000. Конечно же, вы можете приобрести машину помощнее, да и подешевле, но T - произведение искусства. Люди готовы платить большие деньги за желаемый объект и, так уж вышло, что с помощью этого объекта можно фотографировать.

Во время работы над камерой производитель сфокусировался на дизайне, но, это вовсе не значит, что пришлось пожертвовать характеристиками. Leica T оснащен 16.3 МП APS-C CMOS-матрицей. Подобную матрицу можно найти внутри многих беззеркальных фотоаппаратов, например, Fujifilm’s X-T1 или Sony Alpha 6000. T снимает 1080p-видео со скоростью 30 кадров/с. Физическое управление ограничено, ведь камера имеет 3.7" сенсорный дисплей, с помощью которого вы не только получаете доступ к фото, но также к настройкам T и съемки. Экран яркий и автоматически адаптируется к условиям освещения, будь-то улица или помещение. Недостаток - углы обзора не позволяют комфортно пользоваться дисплеем на солнце.

Есть возможность добавить электронный видоискатель ($600). Leica оправдывает ценник тем, что аксессуар вмещает GPS-модуль, который бесполезен внутри T из-за его алюминиевого корпуса. Еще один плюс - боди оснащено Wi-Fi.


 

Если сравнить фотографии Leica T со снимками, сделанными на любой другой системник, то качество отличное: детали резкие, зачастую экспозиция была на высоте, также стоит отметить быструю фокусировку T. Проблемой может стать яркий дневной свет, поэтому, мы рекомендуем приобретение видоискателя для съемок на улице.



Камера тестировалась с объективом 18-56 мм f/3.5-5.6 Vario-Elmar-T. Обычно вы получаете такого рода объектив вместе с «тушкой», но за аналог от Leica прийдется выложить еще $1,750. Конечно же, оптика конкурентов даже не сравнится с аналогом Leica. Главный минус: каждый из объективов T стоит около $2 тыс. Полная коллекция оптики обойдется в $10 тыс. Цена делает камеру недоступной для большинства покупателей.

Стоит ли покупать Leica T? Тяжело сказать. Камера - произведение искусства, которая делает превосходные снимки. При этом, цена девайса высокая, а сам фотоаппарат не имеет некоторых функций, которые могут понадобиться профессиональным фотографам, например, съемка 1080/60p-видео, аудио входы и супер-быстрая скорость последовательной съемки. Несмотря на то, что корпус имеет плавные чистые линии, недостаток физических кнопок не понравится серьезному фотографу. Камера подойдет среднестатистическому пользователю с глубокими карманами. Leica T можно приравнять к дорогой дизайнерской сумке или украшению - фотоаппарат не останется незамеченным окружающими.

 

Обзор VIA

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    в лучших традициях ))) даже карту памяти вставлять практически так же как пленку!
  • Ykataika
    Цена интересная!)
 
Top