Тонкие клиенты в составе решений Digital Signage

Тонкие клиенты в составе решений Digital Signage

Решения класса "Digatal Signage", направленные на контекстную рекламу и демонстрацию определенной последовательности видеороликов в общественных местах (кафе и ресторанах, гостиницах, АЗС, торговых розничных сетях, банковских отделениях, аэропортах...) с каждым днем приобретают все большее распространение и в пределах Украины. Пожалуй, сегодня уже будет непросто представить себе типичный украинский торговый центр или крупный банк без Digital Signage

Решения класса "Digatal Signage", направленные на контекстную рекламу и демонстрацию определенной последовательности видеороликов в общественных местах (кафе и ресторанах, гостиницах, АЗС, торговых розничных сетях, банковских отделениях, аэропортах...) с каждым днем приобретают все большее распространение и в пределах Украины. Пожалуй, сегодня уже будет непросто представить себе типичный украинский торговый центр или крупный банк без Digital Signage.

По сути, Digital Signage представляет из себя программно-аппаратный комплекс, состоящий из:

- сервера (серверов) хранения и управляемого распределения контента

- средств отображения (больших ЖК, плазменных или светодиодных панелей Pro-сегмента, включая и outdoor-решения)

- аппаратных плееров (способных воспроизводить контент, загружаемый с сервера на конкретных объектах / панелях)

- управляющего ПО (серверной и клиентской части, отвечающих за алгоритм, последовательность и наполненность загрузки-воспроизведения контента в зависимости от выбранного объекта, времени суток, количества панелей на объекте и поставленных задач, а также с учетом единой схемы централизованного управления)


Данный мини-обзор посвящен конкретно вопросу выбора медиаплеера, подключаемого к средствам отображения для воспроизведения контента в составе Digital Signage.

Ключевые требования к такому плееру в составе комплексного решения вполне очевидны и напрямую вытекают из сферы и специфики его применения:

- миниатюрные массогабариты с возможностью настенного крепления / крепления за панелью

- бесшумность работы

- стойкость к пыли и перепадам температур в заданных пределах

- надежность, долговечность и простота в обслуживании

- производительность, достаточная для воспроизведения различных видеоформатов, включая и ролики в FullHD

- совместимость с управляющим ПО Digital Signage (SCALA, Daktronics, S|N|A, Planar, Nanolumens и т.п.)
 

А при таком наборе требований, неудивительно, что к одному из возможных и весьма популярных вариантов решений относятся именно тонкие клиенты топовых линеек.

Ведь по своей сути, тонкие клиенты изначально и по определению обладают предельно миниатюрными массогабаритами, совместимостью с VESA-креплением, пассивным охлаждением и стойкостью к пыли и перепадам температур, неприхотливостью, повышенной надежностью и простотой в обслуживании.

Таким образом, единственное, на что следует обращать пристальное внимание в вопросе выбора тонкого клиента для Digital Signage - это уровень его производительности и совместимость со специализированным ПО.

Для обеспечения требуемого уровня производительности выбор однозначно падает на топовые линейки ТК, в частности, на изображенный на фото выше HP t620.

Данная линейка тонких клиентов производства HP оснащается мощными двух- и четырех-ядерными процессорами AMD с интегрированной высокопроизводительной графикой Radeon, в частности:

- AMD G-Series SOC; GX-217GA 1.65 GHz dual-core CPU with Radeon HD 8280E graphics;

- AMD G-Series SOC; GX-415GA 1.5 GHz quad-core CPU with Radeon HD 8330E graphics;

- AMD G-Series SOC; GX-420CA 2.0 GHz quad-core CPU with Radeon HD 8400E graphics,

(all AMD Radeon HD integrated graphics with hardware acceleration of streaming video formats and DirectX 11.1 support)

что позволяет им справлятся с воспроизведением практически любого контента, включая и "тяжелые" видеоролики высокого разрешения.

Причем, оснащенность HP t620-х 4GB оперативной памяти и 16 - 64GB встроенной Flash-памяти / SSD делает возможным локальное хранение большого кол-ва заранее загруженного контента, а наличие встроенной поддержки цифрового подключения от 2-х до 4-х(!) мониторов с разрешением вплоть до 2560 X 1600 пикселей позволяет с одного такого клиента / медиаплеера без проблем крутить ролики как минимум на двух рядом стоящих панелях.

 

А вот для обеспечения совместимости со специализированным ПО Digital Signage, необходимо позаботится о корректном выборе локальной ОС в составе такого тонкого клиента. Как правило, 100% безошибочным и корректным будет выбор в пользу систем на базе Windows Embedded 7 и/или Windows Embedded 8, которые по своим API и DLL полностью совместимы с настольными Windows 7 и Windows 8 соответственно.

Другими словами, на тонкие клиенты с WES7 / WES8 на борту возможна локальная установка практически любого ПО, которое только возможно установить и на обычный ПК с Windows, что обеспечивает практически гарантированную совместимость и с Digital Signage в том числе.


Наконец, особо отметим наличие разнообразных и удобных вариантов крепления таких тонких клиентов в составе решения Digital Signage:

 

 и их неприхотливость к внешним условиям работы, включая и условия по энергопитанию:

- Блок питания 65W, Worldwide auto-sensing 100-240 VAC, 50-60 Hz, Energy-saving automatic power-down, Surge-tolerant

- Диапазон рабочих температур (Standard) - от 10° до 40° C при относительной влажности от 10% до 90% (non-condensing)

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alkar_oleg
    - производительность, достаточная для воспроизведения различных видеоформатов, включая и ролики в FullHD - стойкость к пыли и перепадам температур в заданных пределах НЕПЛОХО )))
    • ITco Alkar_oleg
      Стойкость ТК к пыли и его работоспособность при высоких температурах по умолчанию обусловлены его конструктивными особенностями: - только пассивное охлаждение на основе радиаторов БЕЗ единого кулера - минимум технологических отверстий для вентиляции - предельно низкое тепловыделение систем SoC (System On Chip) - наличие утилит термоконтроля (Active thermal management) Но вот с производительностью все далеко НЕ так однозначно как хотелось бы... SoC-системы вполне справляются даже с FullHD видео (правда, за исключением самых высоких битрейтов), НО... Редко но метко встречаются ситуации, когда ни SoC, ни тонких клиентов на их основе недостаточно в роли медиаплееров: - в случае, когда необходимо "по месту", локально (а НЕ централизованно с сервера) редактировать видеоконтент - в ситуациях, когда опять таки локально, а НЕ централизованно требуется управлять воспроизведением этого самого контента... В этих ситуациях, в качестве медиаплееров однозначно используются десктопные ПК в ультраминиатюрном форм-факторе (UltraSlim Desktop - USDT) на базе полноценных ЦПУ уровня Core i3 - Core i5... Одно из неявных преимуществ помимо собственно мощности и производительности, которым обладают такие USDT-десктопы - это возможность расширения (например, теже пульты д/у, чтобы не тянуться к такому медиаплееру, высоко подвешенному где-нибудь под потолком)
    • Alkar_oleg ITco
      Нормальный комент )))))
  • iVan
    Познавательно :)
 
Top