Свободу украденным смартфонам: хакерам удалось обойти iOS7/iCloud Lock

Свободу украденным смартфонам: хакерам удалось обойти iOS7/iCloud Lock

Хакеры MerrukTechnolog и AquaXetine объединились для создания проекта doulCi - обхода Apple iCloud Activation Lock, с помощью которого вы сможите «оживить» когда-то заблокированные устройства

Хакеры MerrukTechnolog и AquaXetine объединились для создания проекта doulCi - обхода Apple iCloud Activation Lock, с помощью которого вы сможите «оживить» когда-то заблокированные устройства.

Свободу украденным смартфонам: хакерам удалось обойти iOS7/iCloud Lock

Новость кажется замечательной лишь с первого взгляда. Apple создала iCloud-блокировку, чтобы грабители не могли перепродать iOS-устройство, так как оно будет заблокировано. Ранее такие сматфоны уходили на запчасти, ведь залоченный девайс ничем не лучше кирпича.

doulCi поможет избавиться от лока за считанные секунды. Хакеры указали, что проект рассчитан на персональное использование первичными владельцами устройств. Однако это вряд ли остановит злоумышленников от разблокировки украденных гаджетов с целью их перепродажи.

Дует MerrukTechnolog и AquaXetine сообщили Apple о том, что они нашли лазейку в iOS/iCloud, но компания так и не ответила ребятам. Представители компании сказали, что баг можно исправить с помощью обновления iOS. Думаем, что оно появится довольно скоро, ведь молва о doulCi разноситься молниеносно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    В Украине эта новость вызовет точно ажиотаж =)
  • Ykataika
    Полезное дело!
 
Top