3D-принтер PancakeBot: ваши блинчики, сэр!

3D-принтер PancakeBot: ваши блинчики, сэр!

PancakeBot создает сложные, но вкусные блины, например, в форме Эйфелевой башни

PancakeBot создает сложные, но вкусные блины, например, в форме Эйфелевой башни.

3D-принтер PancakeBot: ваши блинчики, сэр!

3D-принтеры, создающие еду, начинают обретать популярность.

Все началось в 2010 году, когда норвежец Мигель Валенсуэла построил блинный принтер для своих дочек. Его вдохновил британский дизайнер, который создал машину из конструктора Lego, штампирующую блины.

Сначала Валенсуэла построил PancakeBot из Lego, чтобы пробудить у детей интерес к программированию, машиностроению, робототехнике и приготовлению еды.

Позже был создан PancakeBot из шаговых двигателей, контроллеров-Arduino и прозрачного акрила. Новый 3D-принтер можно запрограммировать на приготовление блинчика любой формы и сложности, включая Эйфелевую башню в миниатюре.

«Мы использовали два шаговых двигателя и два ременных привода, чтобы контролировать размещение теста, а также диспенсерный блок для управления тестом», - рассказал Валенсуэла на своем сайте.

Принтер пока не продается, но его создатель разместил инструкцию, которая поможет вам создать собственный аналог PancakeBot из Lego.

3D-принтер, который умеет готовить блинчики - шикарная идея, но Бот все еще не умеет их переворачивать, поэтому вы не можете полностью доверить щепетильный процесс приготовления блюда принтеру.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top