В результате кибератаки украдена информация из 145 млн аккаунтов eBay

В результате кибератаки украдена информация из 145 млн аккаунтов eBay

Вторая крупнейшая кибератака в истории совершена против eBay. Согласно компании, хакеры получили доступ к 145 млн аккаунтов

Вторая крупнейшая кибератака в истории совершена против eBay. Согласно компании, хакеры получили доступ к 145 млн аккаунтов.

В результате кибератаки украдена информация из 145 млн аккаунтов eBay

Представители eBay рекомендовала пользователям сменить пароль, как только стало известно об инциденте.

К счастью, пароли зашифрованы и пока нет информации о том, что злоумышленникам удалось взломать код.

«Кроме всего прочего, хакеры скомпрометировали небольшое количество учетных данных работников, что дает несанкционированный доступ к корпоративной сети eBay. Мы работаем с правоохранительными органами и ведущими специалистами по безопасности. Компания агрессивно расследует данный вопрос и применяет лучшие инструменты судебно-медицинской экспертизы для защиты клиентов», - сказано в пресс-релизе eBay.

Украденные данные включают адрес электронной почты, дату рождения, адреса, на которые отправляются посылки, и другую информацию. Данные о кредитных картах хранятся под «семью замками», поэтому за них не стоит волноваться. Однако мы советуем поменять пароль к почтовому аккаунту, ведь если у вас одинаковые пароли с eBay, то его моментально взломают.

Представители компании добавили, что не было никакого всплеска махинаций со счетами eBay, доказательств несанкционированного доступа или компрометирования личной/финансовой информации пользователей дочерней компании PayPal.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vmologa
    ппц уже все давно хранят не саму инфу а соль а тут по привычке...
 
Top