ASUS представила один из самых быстрых однодиапазонных Wi-Fi роутеров

ASUS представила один из самых быстрых однодиапазонных Wi-Fi роутеров

Во время передачи данных большинство Wi-Fi роутеров не преодолевают скорость 300 МБ/с. Изредка им удается перепрыгнуть через этот барьер, особенно если их производитель добавляет поддержку в диапазоне 5 ГГц. К сожалению, последние продукты ASUS не отличаются такой характеристикой

Во время передачи данных большинство Wi-Fi роутеров не преодолевают скорость 300 МБ/с. Изредка им удается перепрыгнуть через этот барьер, особенно если их производитель добавляет поддержку в диапазоне 5 ГГц. К сожалению, последние продукты ASUS не отличаются такой характеристикой.

ASUS представила один из самых быстрых однодиапазонных Wi-Fi роутеров

Роутер RT-N18U работает в два раза лучше, по сравнению с обычной 2.4 ГГц моделью, но для этого он не задействует второй диапазон. ASUS смогла выжать максимум из 2.4 ГГц, после чего пропускная способность достигла 600 МБ/с.

Виновник торжества - технология TurboQAM. Она повышает скорость до 33%. Несмотря на то, что беспроводные 802.11n-девайсы ограничены 450 МБ/с, скорость ASUS RT-N18U достигает 600 МБ/с.

Еще одним достоинством является технология ASUS AiRadar, которая сочетает в себе универсальное формирование луча, высокомощное усиление и настройку радиочастоты для более широкого охвата (на 150% лучше обычного).

Есть возможность настроить совместимость с Wi-Fi-стандартами постарее, но будьте готовы пожертвовать показателем скорости.

Что касается спецификаций, то устройство работает на процессоре ARM Cortex-A9 с частотой 800 МГц, которая подкреплена 128 МБ флеш-памяти и 256 МБ DR3 RAM.


ASUS RT-N18U сможет разделить свои силы между онлайн-играми, обменом файлами и трансляцией HD-видео. Все эти задачи могут выполняться одновременно. Современный Wi-Fi роутер должен выдержать нагрузку ПК, несколькими смартфонами, планшетами (одним или двумя) или smart TV.

ASUS решилась на еще один необычный шаг - добавила расширитель диапазона и режимы точек доступа если у вас уже есть роутер, но вам не помешал бы дополнительный диапазон пропускной способности.

На парочке USB-портов заканчивается список характеристик (один USB 2.0, один USB 3.0). Стоит упомянуть AiCloud, которая трансформирует USB-устройство с данными в облачный сервер, а для его управления вы получите больше, чем набор стандартных настроек.

ASUS пока не сообщала стоимость своего нового 2.4 ГГц 600 МБ/с роутера высокой мощности RT-N18U.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Цена вполне может быть даже более высокой чем у гигабитного роутера с двумя диапазонами.
 
Top