Google поделилась новостями о Project Ara

Google поделилась новостями о Project Ara

Project Ara уже не просто проект, а реальный продукт, который поступит в продажу в начале следующего года. PA - апогей кастомизации, ведь пользователь сможет собрать девайс самостоятельно

Project Ara уже не просто проект, а реальный продукт, который поступит в продажу в начале следующего года. PA - апогей кастомизации, ведь пользователь сможет собрать девайс самостоятельно.

Google поделилась новостями о Project Ara

Nikkei сообщает, что Google поручила ответственное задание изготовления трех процессоров компании Toshiba. Производитель также подготовит несколько чипов, которые разместят в разных модулях и в самом смартфоне.

Телефон состоит из эндоскелета, в котором будут размещены модули (спереди и сзади). В зависимости от размера эндоскелета, пользователь сможет разместить на нем от 5 до 10 модулей, которые рассчитаны на выполнение самых разных задач.

Разные процессоры нужны для того, чтобы контролировать поток данных между модулями.

Как оказалось, Toshiba работает с Google над Project Ara с октября 2013 года. Компания одобрена в качестве "предпочтительного поставщика" для этой линейки (единственное японское предприятие, получившее такой статус). Более того, Nikkei подчеркивают, что Toshiba будет единственным производителем чипов для телефона в течение года после выхода устройства на рынок.

Базовый эндоскелет Project Ara обойдется в $50. Ожидается, что продажи гаджета от Google превысят десятки миллионов в первый год после дебюта PA. Цена не включает стоимость модулей, производством которых занимаются разные вендоры.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top