Настоящая причина, по которой Apple покупает Beats

Настоящая причина, по которой Apple покупает Beats

Две недели назад появились первые новости о том, что Apple планирует приобрести Beats Technology за $3.2 млрд. Задержки с подписанием сделки сбили с толку экспертов индустрии. Они разбились на два лагеря, утверждая, что Apple страдает от нехватки руководства без Стива Джобса. Другие же придерживаются мнения, что сделка - лучшее, что придумала Apple со времен iPad. Стоит отметить, что покупка Beats вращается вокруг сервиса потоковой трансляции музыки, а не вокруг наушников (хотя это приятный бонус). Если мы правы, вам стоит обратить внимание на доклад Reuters, который показывает, почему сделка имеет смысл и почему музыкальные лейблы желают, чтобы Apple добилась успеха в потоковой трансляции музыки

Две недели назад появились первые новости о том, что Apple планирует приобрести Beats Technology за $3.2 млрд. Задержки с подписанием сделки сбили с толку экспертов индустрии. Они разбились на два лагеря, утверждая, что Apple страдает от нехватки руководства без Стива Джобса. Другие же придерживаются мнения, что сделка - лучшее, что придумала Apple со времен iPad. Стоит отметить, что покупка Beats вращается вокруг сервиса потоковой трансляции музыки, а не вокруг наушников (хотя это приятный бонус). Если мы правы, вам стоит обратить внимание на доклад Reuters, который показывает, почему сделка имеет смысл и почему музыкальные лейблы желают, чтобы Apple добилась успеха в потоковой трансляции музыки.

Настоящая причина, по которой Apple покупает Beats

Reuters указывает, что музыкальные лейблы согласны: будущее за потоковой музыкой. Они также расстроены тем, что Apple лишь предстоит вплотную заняться этой отраслью. Pandora и Spotify контролируют рынок, но у них не получается сделать его прибыльным. Reuters также отмечают, что с этими компаниями очень трудно вести переговоры. С другой стороны, Apple владеет более 800 млн аккаунтами iTunes и к большинству прикреплены кредитные карточки. Вот почему лейблы не могут дождаться возможности конвертировать iTunes-загрузки в подписки.

«iTunes - номер один на рынке цифровых загрузок», - говорит Дэниел Вайсман, менеджер Roc Nation. «Если iTunes удастся заставить пользователей стать подписчиками потокового канала музыки, то все останутся в большом выигрыше».

Один из инсайдеров объяснил Reuters почему потоковый музыкальный сервис приносит больше денег, чем цифровые загрузки: «хороший пользоваетль» тратит от $25 до $35 в год на музыкальные загрузки, но подписчик потокового сервиса тратит как минимум $9/месяц или $108/год.

Музыкальные лейблы рассматривают Beats Music в качестве альтернативного сервиса, с которым будет комфортно сотрудничать. Соучредитель Beats Джимми Йовин хорошо знает бизнес и имеет связи со многими лейблами, так как он параллельно является соучредителем Interscope Records (часть Universal Music Group - один из трех крупнейших лейблов). Ожидается, что по завершению сделки с Apple, Йовин покинет Interscope. Один из инсайдеров сказал, что компания Beats Music «создана внутри музыкальной индустрии».


В итоге, мы имеем следующее: если Apple купит Beats, то она установит крепкие связи с индустрией музыки - музыкальный потоковый сервис, который получил благословение лейблов, а 800 млн аккаунтов iTunes - потенциальные подписчики Beats Music. Возможно сделка-таки стоит $3.2 млрд.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Конечно же сами наушники "beats" всего лишь приятный бонус, а потоковая трансляция музыки поможет "выкачать" из пользователей iTunes побольше денежек.
 
Top