Как мы помогаем Google богатеть, не подозревая об этом?

Как мы помогаем Google богатеть, не подозревая об этом?

Большинство из вас помогают Google утопать в кэше, даже не подозревая об этом. Econsultancy предлагают обратить внимание на последнее исследование компании Bunnyfoot: лишь 36% пользователей понимают, что Google Adwords являются рекламными объявлениями, за которые поисковой гигант получает деньги

Большинство из вас помогают Google утопать в кэше, даже не подозревая об этом.

Как мы помогаем Google богатеть, не подозревая об этом?

Econsultancy предлагают обратить внимание на последнее исследование компании Bunnyfoot: лишь 36% пользователей понимают, что Google Adwords являются рекламными объявлениями, за которые поисковой гигант получает деньги. Эти же 36% понимают, что реклама не является частью результата поиска (несмотря на то, что Google четко маркирует объявления и указывает, что это реклама).

Это хоть какое-то изменение по сравнению с прошлогодним исследованием, когда Bunnyfoot узнала, что 81% пользователей кликает на Google Adwords, а 41% пользователей даже не подозревает о том, что это были рекламные объявления.

Google абсолютно не против того, что вы невольно кликаете на рекламные объявления компании. Это также означает, что положение поискового гиганта сомнительно - как только юзеры поймут, что Adwords - реклама, а не часть поиска, то количество кликов стремительно поползет вниз.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top