10 лет Mac OS X и увольнение ее главного разработчика

10 лет Mac OS X и увольнение ее главного разработчика

23 марта вице-президент корпорации Apple Mac Software Engineering Бертран Серле официально объявил об уходе из компании. Самое интересное, что Бертран отвечал за разработку операционной системы Mac OS X, которой днем позже, 24 марта, исполнилось 10 лет

23 марта вице-президент корпорации Apple Mac Software Engineering Бертран Серле официально объявил об уходе из компании. Самое интересное, что Бертран отвечал за разработку операционной системы Mac OS X, которой днем позже, 24 марта, исполнилось 10 лет.

Первая версия операционной системы шла под кодовым названием Cheetah. Последняя Mac OS X Snow Leopard была представлена летом 2009 года. Летом 2011 ожидается следующая – Lion.

Серле работал в  Apple с 1997 года, и фактически является «отцом» программной платформы Mac OS X. Его место займет Mac Крейг Федеричи, вице-президент Apple по разработке программного обеспечения.

«Я проработал со Стивом 22 года. Было потрясающе разрабатывать продукты как для NeXT, так и для Apple, но сейчас хочу сосредоточиться меньше на производстве и больше на науке», - говорит Бертран.

Команда Стива Джобса всегда отличалась сплоченностью и постоянством. Критичной для компании оказалось последнее время. В прошлом году ушел старший вице-президент Марк Пейпермастер, сейчас Бертран Серле. Планирует оставлять компанию главный дизайнер Джонатан Айв.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Сергей
    Згоден, ці люди просто так би не покидали ТАКУ компанію.
  • Babi4
    А хотелось бы тебе уходить в такой компании, с таким именем, если ты проработал в ней 22 года?
  • Cherniak
    Эта компания была действительно одним из главных этапов в ходе развития операционных систем и железа. Маркетинговая политика этой компании почти всегда была на высоте. Главной фишкой этой компании было есть и будет творчество в развитии этих технологий.
  • Alkar_oleg
    Компания Apple- это целая история в развитии современных технологий и техники, потрясающие дизайнерские решения, технические инновации, одним словом в каждом продукте данного производителя есть душа, харизма, и за все это мы должны благодарить таких людей как Бертран Серле, Джонатан Айв. Просто пришло время и в отпуск отправится.
  • Andrew
    В тихом омуте-черти водятся!
  • Tom
    Старики уходят, а на их место придут новые, полные сил и фантазий. Незаменимых людей не бывает.
  • Kladko
    наверное в Apple не все так гладко, что сотрудники начинают убегть с компании!
 
Top