Компания ASUS отметила 25-летие и представила новую линейку мобильных устройств

Компания ASUS отметила 25-летие и представила новую линейку мобильных устройств

На свой 25-й день рождения компания ASUS собрала украинских журналистов в загородном комплексе «Два бобра», где подробно рассказала о своих достижения и показала новую технику

На свой 25-й день рождения компания ASUS собрала украинских журналистов в загородном комплексе «Два бобра», где подробно рассказала о своих достижения и показала новую технику.

Новости компании

Хотя подлинный день рождения ASUS следует отмечать 1 апреля, новости компании оказались совсем не шуточными. По итогам 2013 года ASUS закрепился в тройке крупнейших производителей планшетов и ноутбуков, а в ближайшее время компания вернется на украинский рынок смартфонов.

По данным компании, украинского рынка ноутбуков, то его емкость уменьшается, однако доля ASUS при этом растет. Если в первом квартале 2013 года в нашей стране было реализовано 357 000 ноутбуков, а рыночная доля ASUS составила 27,1%, по итогам первого квартала 2014 года в Украине было реализовано 253 000 устройств, а доля ASUS выросла до 31,3%. Рынок планшетов чувствует себя намного лучше и демонстрирует уверенный рост. Если в первом квартале 2013 года граждане Украины приобрели 188 000 планшетов, то в первом квартале текущего года этот показатель вырос до 335 000. При этом доля ASUS увеличилась с 11,9 до 14,6%. К наиболее важным трендам украинского рынка планшетов представители ASUS относят увеличение объема продаж устройств на базе мобильной платформы Intel, рост интереса пользователей к трансформерам и моделям из линейки Fonepad, которые оснащены дисплеем с диагональю 6-7” и могут использоваться для голосовой связи

В своем выступлении глава украинского представительства ASUS Михаил Лукашевич отметил, что конфликт Украины с Россией мало отразился на планах компании в нашей стране. Причина проста: штаб-квартира ASUS находится на Тайване (напомним, что Китайская Народная Республика считает Тайвань своей территорией) и поэтому топ-менеджеры компании отлично понимают все сложности государства, которое вынуждено бороться с агрессивным соседом.

Украинизация

С начала 2014 года  компания ASUS запустила версию своего официального сайта на украинском языке, причем количество заходов на нее постоянно растет (кстати, на сегодняшний день количество вендоров, которые провели «украинизацию» своих web-ресурсов, можно пересчитать по пальцам одной руки). Кроме этого, украинское представительство ASUS выбило у главного офиса разрешение на использование в своих ноутбуках украинской клавиатуры, на которой присутствует даже символ украинской гривны. Сейчас такие раскладки используются во всех новых ноутбуках ASUS, а владельцы более ранних моделей смогут провести «национальный апгрейд» клавиатуры своего компьютера в ближайшем сервисном центре.

Также компания показала сразу несколько новых планшетов и ноутбуков. Ниже мы расскажем о них более подробно:

ASUS ROG G750JZ

Этот сверхсовременный, мощный и тяжелый ноутбук с 17-дюймовой матрицей Full HD относится к игровой серии ROG (Republic of Gamers) и предназначен для длительных и бескомпромиссных баталий в самые крутые и тяжелые игры, которые существуют на нашей планете. Исключительно высокий уровень быстродействия обеспечивают процессор Intel Core i7-4700HQ, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 880M с 4 ГБ видеопамяти, 32 ГБ оперативки (!) и жесткий диск на 2 ТБ. Также у этой модели есть подсветка клавиатуры, а штатный аккумулятор поможет ей продержаться без подзарядки до 1,5 часов автономной работы в режиме максимальной производительности и 3 часа 40  минут – в офисном режиме.

ASUSPRO B551LG/ASUSPRO BU401LG

Находя силы и ресурсы для роста на падающем рынке ноутбуков, ASUS продолжает выпускать очень удачные модели бизнес-класса, у которых есть все, что необходимо заказчику: TPM-модуль для надежного шифрования данных, считыватель для SMART-карт, биометрический скане отпечатков пальцев и драйвера для любимой корпоративными клиентами операционной системы Windows 7 (более того, все бизнес-ноутбуки ASUS можно заказать именной с этой ОС).

Добавим, что корпуса ноутбуков ASUSPRO B551LG и ASUSPRO BU401LG  сделаны из карбона и алюминия, а B551LG может поставляться вместе с док-станцией и оснащен модульным отсеком, в который вместо привода можно установить дополнительный аккумулятор или жесткий диск.

ASUS Transformer Pad (TF303CL)

Этот 10,1-дюймовый планшет-трансформер на базе мобильной платформы Intel Atom легко трансформируется в нетбук – достаточно подключить к нему модуль с клавиатурой и дополнительными портами.

Новинка оснащена четырехъядерным процессором Intel Atom Z3745 с тактовой частотой 1,83, у не 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, две камеры (основная 5-мегапиксельная и фронтальная 0,3-мегапиксельная), а время автономной работы устройства составляет 10 часов и по этой причине производитель не стал запихивать в док-станцию дополнительную батарею. Вес Android-трансформера составляет 595 г без док-станции и 1,1 кг – с док станцией.

ASUS PadFone Mini (PF400CG)

Идея устройства та же, что и три года назад, когда CEO ASUS Джонни Ши лично продемонстрировал первый PadFone на выставке Computex 2011: берем Android-смартфон (в 2014 году диагональ его экрана составляет 4”), вставляем в футляр с большим экраном (в нашем случае речь идет о 7-дюймовом IPS-дисплее) и получаем полноценный Android-планшет, который подходит для игр, web-серфинга и комфортного просмотра фильмов намного лучше, чем обычная «звонилка».

Кроме процессора Intel Atom Z2560, защитного стекла Corning Gorilla Glass 3 и 8-мегапиксельной камеры аппарат интересен тем, что может поставляться в двух конфигурациях – с поддержкой работы одной или двух SIM-карт.

Вставь смартфон в оболочку и получи планшет с диагональю 7 дюймов.

Будет целая линейка, цена доступная. Будут и Dual-Sim, и односимочные девайсы.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kazarovv
    Интересные модели, однако будет ли на них адекватная для Украины цена? Ведь продавать что-то хорошее, однако сверхдорогое трудно.
  • fedor2993
    Как всегда достойный модели
  • Alexandr Kirillov
    Может, когда хочет. Достаточно конкурентноспособные.
 
Top