Компактная Cyber-shot RX100 III с более широким и ярким объективом

Компактная Cyber-shot RX100 III с более широким и ярким объективом

Заключенная в прочный и легкий алюминиевый корпус портативная камера Cyber-shot RX100 III открывает новую страницу в истории знаменитой серии. Улучшенный объектив и быстродействующий процессор дополнены выдвижным OLED-видоискателем Tru-Finder с покрытием ZEISS T, расширенными возможностями видеосъемки, а также откидывающимся под углом 180° LCD – все это в одной профессиональной камере, которая легко поместится у вас в кармане

Заключенная в прочный и легкий алюминиевый корпус портативная камера Cyber-shot RX100 III открывает новую страницу в истории знаменитой серии. Улучшенный объектив и быстродействующий процессор дополнены выдвижным OLED-видоискателем Tru-Finder с покрытием ZEISS T, расширенными возможностями видеосъемки, а также откидывающимся под углом 180° LCD – все это в одной профессиональной камере, которая легко поместится у вас в кармане.

 

Компактная Cyber-shot RX100 III с более широким и ярким объективом

 

Еще более яркий и широкий объектив ZEISS Vario-Sonnar T 24-70mm F1.8-2.8 прекрасно справляется с любой задачей. Благодаря максимальной диафрагме F2.8 в положении телефото, объекты съемки четко выделяются на фоне мягкого боке. При этом впечатляющая светосила позволяет достаточно увеличить скорость срабатывания затвора, чтобы запечатлеть быстродвижущиеся объекты. Встроенный 3-ступенчатый (1/8) нейтральный фильтр еще больше расширяет простор для творчества, позволяя снимать залитые солнцем ландшафты и делать намеренно размытые фото текущей воды.

 

Еще одним долгожданным дополнением в арсенале Cyber-shot RX100 III стал высококонтрастный выдвижной OLED-видоискатель Tru-Finder, обеспечивающий яркую и детализированную картинку при визировании. Все оптические поверхности видоискателя имеют антибликовое покрытие ZEISS T, гарантирующие исключительное качество изображения. Кроме того, дополнительный сенсор, распознающий глаз фотографа, позволяет автоматически переключаться между видоискателем и визированием при помощи экрана.

 

Компактная Cyber-shot RX100 III с более широким и ярким объективом

 

Детализированные фото или полные жизни Full HD видео – изображение всегда остается невероятно четким благодаря 20,1 Мп матрице Exmor R CMOS типа 1.0 с задней засветкой. Значительно превышая по своим размерам матрицы обычных компактных камер, новый сенсор позволяет делать захватывающие дух снимки и снимать видео с превосходным «боке».

 

Новая матрица, прекрасно чувствующая себе в условиях низкой освещенности и предлагающая максимально низкий уровень шума, дополнена последней версией процессора обработки изображений BIONZ X от Sony. Будучи в три раза быстрее своего предшественника, этот процессор обеспечивает эффективное функционирование технологии передачи деталей для точной передачи даже мелких текстур, технологии уменьшения дифракции для повышения качества при низких значениях диафрагмы, а также технологии зонального шумопоглащения, гарантирующей четкость слабоосвещенных участков фото, сделанных в помещениях либо в ночное время суток.

 

Быстродействующий процессор BIONZ X также дает возможность использовать ряд захватывающих видеофункций. RX100 III стал первым фотоаппаратом в линейке Cyber-shot, поддерживающим формат записи XAVC S. В этом формате, основанном на профессиональном стандарте XAVC, можно записывать впечатляющие видео с битрейтом до Мб/с с минимальными артефактами и шумами. Хотите в подробностях заснять взмах клюшкой, теннисную подачу, или балетное па? В режиме XAVC S HD-видео можно записывать с частотой 100 кадров в секунду, которое можно затем посмотреть в замедленном режиме с использованием такого приложения от Sony, как PlayMemories Home.

 

Компактная Cyber-shot RX100 III с более широким и ярким объективом

 

Благодаря режиму Intelligent Active Mode, который сглаживает эффекты от дрожания камеры, просмотр видео, сделанных с руки, будут доставлять еще больше удовольствия. Технология покадрового анализа впервые используется в линейке RX100 вместе со стабилизацией по 5-ти осям, гарантируя, что картинка не пострадает от тряски даже когда вы снимаете на ходу.

Съемка фото в формате 4K позволяет просматривать фотографии на 4K-телевизорах. Снимки высокого разрешения можно передавать при помощи HDMI или Wi-Fi. Кроме того, камера имеет поддержку Triluminos Colour, что обеспечивает отображение насыщенных тонов и текстур на совместимых с технологией телевизорах серии BRAVIA.

 

Несмотря на свои скромные габариты, новая камера унаследовала несколько видеофункций у профессиональных видеокамер Sony. Есть чистый выход HDMI, что позволяет хранить Full HD-видео на внешнем устройстве. Функция «Зебра» помогает определить пересвеченные участки экспозиции на видоискателе или ЖК-экране, тогда как функция двойной записи позволяет сохранять небольшие видеофайлы в формате MP4 одновременно с записью в емких AVCHD /XAVC S.

 

Компактная Cyber-shot RX100 III с более широким и ярким объективом

 

Любители «сэлфи» наверняка оценят сверхчеткий ЖК-экран Xtra Fine типа 3.0, способный откидываться на 180°. С ним можно без усилий фотографировать себя, держа камеру на вытянутых руках, а также делать снимки, держа камеру под разными углами.

 

RX100 III – первая камера в линейке, совместимая с приложениями PlayMemories Camera Apps, способными значительно расширить творческие возможности фотографов. Множество платных и бесплатных приложений позволяют использовать различные эффекты, фильтры, инструменты и многое другое. При этом модули NFC/Wi-Fi камеры позволяют легко делиться полученными изображениями с другими.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alkar_oleg
    Отличный аппарат, должен быть куда лучше G1X mk2. Единственное что смущает - это выдвижные элементы, как по мне при частом использовании - могут просто прийти в негодность ((, хотя нужно пробовать.
 
Top