Intel представила новые мощные «хромбуки»

Intel представила новые мощные «хромбуки»

Компания Intel вместе с Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, LG и Toshiba представили новую линейку устройств под управлением Chrome OS, в которую входят первые модели на базе Intel Celeron (Bay Trail-M, SoC)

Компания Intel вместе с Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, LG и Toshiba представили новую линейку устройств под управлением Chrome OS, в которую входят первые модели на базе Intel Celeron (Bay Trail-M, SoC).

Intel представила новые мощные «хромбуки»

Новые устройства Chromebook, оснащенные процессорами Intel Celeron на базе Intel Bay Trail-M SoC, способны работать от аккумулятора до 11 часов и образуют широкий ряд различных решений, реализующих архитектуру Intel, в различных ценовых категориях, от энергоэффективных лэптопов,  трансформеров и ПК до моноблоков. Они не имеют вентилятора, бесшумны, тонки, легки, доступны и многие модели оснащены сенсорным экраном. 

Lenovo представила первые потребительские «хромбуки» N20 Chromebook и N20p Chromebook. Эти устройства предлагают пользователю два способа оценить достоинства Chrome в компактной и легкой форме с полным набором современных технологий.

Intel представила новые мощные «хромбуки»

В то время как N20 предоставляет потребителю уже знакомые удобства обычного лэптопа, N20p Chromebook – это новаторство с сенсорным экраном и инновационным дизайном. Эти новинки дополняют модельный ряд «хромбуков» Lenovo на базе Intel Celeron, включающий ThinkPad 11e Chromebook и ThinkPad YOGA 11e Chromebook, ориентированные на образование.

Intel представила новые мощные «хромбуки»

ASUS представила 11.6-дюймовый C200 и 13.3-дюймовый C300, реализация которых начнется летом. Эти тонкие устройства разработаны для учащихся и для пользователей, ведущих активный образ жизни.

Intel представила новые мощные «хромбуки»

«Хромбук» от Acer оснащен Intel Celeron (Bay Trail-M SoC) и обладает новым  дизайном: он еще тоньше, легче и тише в работе, чем ранее. Новинка поступит в продажу в течение года.

Intel представила новые мощные «хромбуки»

Впервые во все новые «хромбуки» на базе Intel Celeron включен беспроводной адаптер Intel Wireless, поддерживающий новый стандарт 802.11ac. Он обеспечивает до трех раз более высокую пропускную способность беспроводного канала. 

Intel также представила прототип «хромбука» для школ — Education Chromebook. Индустриальные партнеры Intel получат доступ к последним технологиями, образовательным возможностям и функционалу, способствующему образовательным целям. Education Chromebook начнет поставляться в ближайшем будущем.

Был представлен «хромбук» на базе Intel Core i3 4-го поколения стоимостью от $349. Это самые мощные устройства на рынке. С ними работа веб-приложений, Google Hangouts с несколькими участниками, а также ПО офлайн становится заметно быстрее. Первыми в продажу выпустят высокопроизводительные «хромбуки» на базе Intel Core i3 от Dell и Acer.

Dell заявила о расширении ряда моделей под управлением  Chrome, среди которых Dell Chromebook 11, теперь на базе процессора Intel Core i3.

Intel представила новые мощные «хромбуки»

В настоящее время Dell расширяет круг потребителей за счет представителей малого и среднего бизнеса, которые заинтересованы в «хромбуках», но нуждаются в более высоких производительности и функционале.

Acer запустила C720 Chromebook на базе Intel Core i3 4-го поколения. Он обеспечивает более стабильную и быструю работу в отличие от текущих конфигураций. Реализация модели начнется в начале учебного года по цене от $349.99.  

HP анонсировала HP Chromebox. Он оснащен процессором Intel Celeron и способен виртуально преобразовать любой монитор и экран в ПК под управлением Chrome с Google Play, Google Drive и другими сетевыми приложениями.

Intel представила новые мощные «хромбуки»

LG Chromebase 22CV241 — первый компьютер «всё-в-одном» для Chrome OS с процессором Intel. Ранее представленный на International CES 2014, он поступит на рынок по цене $349 с 26 мая в США. Покупатели получат в свое распоряжение бесплатно на два года виртуальное хранилище объемом 100GB на Google Drive. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Они переключились с ультрабуков на хромбуки?
  • Ykataika
    Интересный дизайн!
  • S_R_S
    Intel молодцы! У всех свой кусочек торта надкусят: и у производителей техники, и у разработчиков ПО.
 
Top