Обновление iMac – уже скоро!

Обновление iMac – уже скоро!

В конце апреля или начале мая компания Apple представит миру новые модели линейки iMac. Главное их отличие от предыдущих монолитов – архитектура Intel Sandy Bridge и порт Thunderbolt

В конце апреля или начале мая компания Apple представит миру новые модели линейки iMac. Главное их отличие от предыдущих монолитов  – архитектура Intel Sandy Bridge и порт Thunderbolt.

Напомним, что открыли линейку устройств с интерфейсом Thunderbolt ноутбуки MacBook Pro. Появление новых моноблоков iMac ознаменовано не только временным фактором (последнее обновление было в июле 2010 года), а еще и эксклюзивным монопольным правом «яблочной» корпорации на технологию высокоскоростной передачи Thunderbolt, которое заканчивается весной 2012 года. Поэтому производителям, в любом случае, стоит поторопиться, чтоб до конца года представить еще что-нибудь «вкусненькое».

Внешне новые моноблоки будут практически идентичны ранним моделям. Скорее всего, этим хотят сделать акцент на процессоры Intel Core нового поколения и инновационный разъем Thunderbolt. Но это может быть связано еще и с возможным уходом старшего вице-президента по промышленному дизайну Джонатана Айва, который хочет по окончанию контракта уволиться и в ближайшее время перебраться в Великобританию к своей семье.

Джонатан работает в компании с 1996 года и пользуется популярностью, практически аналогичной Джобсу. Ему принадлежат такие легендарные дизайнерские концепты, как iPod, iPhone, iPad, MacBook, iMac. Последний монолит является его первой разработкой, к тому же он значится одним из создателей этого устройства.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top