В Киеве прошла презентация новых материнских плат MSI на чипсетах Intel Z97 и H97

В Киеве прошла презентация новых материнских плат MSI на чипсетах Intel Z97 и H97

Несмотря на то, что официальная презентация обновленной платформы для процессоров Intel еще не состоялась, множество вендоров уже начинают демонстрировать свои готовые решения на основе новых чипсетов для новейших процессорных решений

Несмотря на то, что официальная презентация обновленной платформы для процессоров Intel еще не состоялась, множество вендоров уже начинают демонстрировать свои готовые решения на основе новых чипсетов для новейших процессорных решений.

Новые материнские платы MSI делятся на три линейки: серия CLASSIC нацелена на массовый сегмент, GAMING понравится заядлым геймерам, а от линейки Overlocking будут в восторге самые серьезные любители разгона железа.

Системные платы линейки CLASSIC выполнены в уже знаменитой для MSI черно-синей цветовой схеме. К особенностям плат для массового рынка можно отнести систему защиты Guard-Pro, которая отвечает за безопасность компонентов от замыкания, влаги и высоких температур.

Кроме этого каждый порт ввода/вывода защищен от электростатического разряда, а соблюдение строгих правил сертификации FCC исключает воздействие электромагнитных помех на компоненты. Технология ECO Power позволит сэкономить до 29% потребляемой мощности, благодаря возможности отключения неиспользуемых чипов платы, а программное обеспечение Live Update 6 проследит за тем, чтобы все драйвера автоматически обновлялись до актуальных версий.

Также стоит отметить, что инженеры MSI идут в ногу со временем. В новых материнских платах реализована функция USB Steel Power, которая обеспечивает стабильное напряжение 5В на всех разъемах USB 2.0 и 3.0 для подключения USB-майнеров Bitcoin Asic.

Вся обновленная линейка плат получит разъем M.2 для подключения твердотельных накопителей. Пропускная способность составит до 10 Гбит/с, что практически вдвое быстрее интерфейса SATA 3.0 (6 Гбит/с). На момент предварительной презентации в модельный ряд материнских плат MSI серии CLASSIC входит около десяти решений разного форм-фактора, включая ATX, Micro-ATX и Mini-ATX.

Линейка GAMING выполнена в привычной для игровой линейки устройств MSI красной гамме, а при разработке дизайна компонентов системы, инженеры использовали азиатские мифы. К примеру, при создании радиаторов дизайнеры вдохновлялись когтями дракона.

Третье поколение игровых плат MSI доступно во всех форм-факторах: ATX, Micro-ATX и Mini-ATX.

Кроме этого производитель решил поработать над мелочами, которые вместе создают финальное впечатление о продукте. В качестве подложки используется черный матовый текстолит. Панель ввода/вывода окрашена в красно-черные цвета, разъемы будут закрыты черными заглушками, а на самой плате фигурирует название игровой линейки. Такое оформление позволит моддерам стать искусными дизайнерами и использовать прозрачные корпуса. 

Отдельное внимание уделено звуковой составляющей. Так, за качество воспроизведение отвечают технологии USB Audio Power, Direct Audio Power и Audio Boost 2. Первые две обеспечивают эффективную работу подключаемых по USB гарнитур и внешних ЦАП.

Audio Boost 2 представляют собой бескомпромиссное решение для геймеров от Creative Sound Blaster Cinema 2 с изолированным аудио трактом, экранированием от помех, двумя усилителями, аудио конденсаторами и позолоченными аудио разъемами. В качестве сетевого чипа используется решение от Killer.

Приятным бонусом для пользователей станет шестимесячная лицензия на полный пакет ПО для видеостриминга XSplit Gamecaster. Для разгона разработано специальное программное обеспечение Gaming App.

Вместе с материнской платой и документацией, комплект поставки дополнен фирменным значком, табличкой «Не беспокоить», которую принято вешать на дверную ручку в приличных отелях и комплектом наклеек для обозначения используемых кабелей. Для серьезного оверлокинга, MSI предлагает платы серии OC. Визуально, они отличаются элементами желтого цвета и делятся на две линейки – X и M.

Топовая плата Z97 XPower AC отличается наличием защитной рамки Delid Die Guard для скальпирования процессора и гибридной системы охлаждения с возможностью подключения в контуры СВО (система водяного охлаждения). Такую же систему охлаждения получила и плата серии M - Z97 MPower Max AC.

Платы данной серии оснащены дополнительным контроллером для обеспечения стабильной работы системы при разгоне частоты процессора. Кроме чипа за это отвечает технология OC Engine.

Среди всех инноваций, оверклокерские модели  получили расширенный набор инструментов, который включает в себя клавиши управления, индикатор для дебаггинга и две микросхемы BIOS.

Также стоит отметить, что в комплекте с платой Z97 XPower AC входит крепление для вентилятора в условиях установки системы на открытом стенде.

Вместе с оверклокерскими платами драйвера поставляются не на оптических дисках, а на флэш-накопителе.

 

Официальная презентация всех новых плат MSI состоится ближе к середине этого месяца. Следите за новостями на нашем сайте.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top