Новая фотокамера a77 II: 79-точечная система автофокуса

Новая фотокамера a77 II: 79-точечная система автофокуса

Продолжая развитие знаменитых α77 и α700 от Sony, α77 II предлагает опытным любителям целый ряд впечатляющих улучшений, объединенных в прочном, влагозащищенном корпусе, который способен выдержать любые испытания

Продолжая развитие знаменитых α77 и α700 от Sony, α77 II предлагает опытным любителям целый ряд впечатляющих улучшений, объединенных в прочном, влагозащищенном корпусе, который способен выдержать любые испытания.

Новая фотокамера a77 II: 79-точечная система автофокуса

Улучшенное качество снимков и чувствительность, на 20% большая, чем у α77, позволяют получать превосходные детализированные снимки и создавать видеоролики с разрешением Full HD даже при слабом освещении. Увеличена продолжительность безостановочной серийной съемки, а также добавлен целый арсенал профессиональных видеофункций для режиссеров-энтузиастов.

Новая α77 II ломает правила и стирает ограничения, сдерживающие фотографов-любителей, предлагая им воспользоваться улучшенной системой фазового автофокуса. При почти вдвое большей чем у α77 зоне охвата, автофокус новой камеры превосходит по своим возможностям многие профессиональные устройства.

Новая фотокамера a77 II: 79-точечная система автофокуса

Новое поколение системы фазового автофокуса с 79 точками

α77 II впервые комплектуется автофокусом с 79 датчиками, в том числе 19 крестовыми датчиками в наиболее часто использующейся центральной части сенсора. А значит – это суперточная фокусировка даже при съемке объектов с обилием горизонтальных линий, которые так не любят многие другие камеры.

Кроме того, в центре сенсора находится горизонтальный датчик автофокуса, работающий с диафрагмами в диапазоне до F2.8. Он обеспечивает максимальную точность автофокуса даже при использовании светосильных объективов. Система автофокусировки отлично справляется со своими задачами и в условиях низкой освещенности, четко фиксируясь на объектах, когда уровень света не превышает EV-2 (ISO100), при котором даже человеческий глаз с трудом различает мелкие детали.

Множество данных, поступающих от 79 датчиков, обрабатываются при помощи абсолютно нового алгоритма, совершенствование которого происходило на основании полевых испытаний. Алгоритм способен предсказывать последующие движения объекта съемки, совмещая измерения автофокуса с данными о положении объекта. Точность автофокуса дополнительно повышается при использовании функции автоматической фокусировки Lock-on AF, распознающей объект по цвету, а также положению в кадре.

Когда вы визируете изображение с помощью видоискателя или по экрану в режиме Live View, уникальная технология полупрозрачного зеркала от Sony обеспечивает предельно четкую следящую фокусировку на объекте. Вне зависимости от того, делаете ли вы фотографии, или снимаете Full HD видео. Мощную новую систему тяжело отвлечь посторонними предметами. Такими, например, как попавший в кадр воздушный шар во время съемки футбольного матча. Она демонстрирует превосходную эффективность в условиях слабой освещённости, так что даже в лунную ночь фото движущихся объектов будут детализированными и четкими.

Реализовывать огромный потенциал 79-точечного автофокуса помогает внушительный набор сложных функций. Режим Expanded Flexible Spot сохраняет фокусировку, даже когда выбранная точка автофокуса теряет из виду объект, путем активации восьми соседних точек автофокуса, которые распознают объект. В сочетании с режимом автофокуса AF-C, это позволяет значительно повысить качество съемки движущихся объектов.

При помощи режима Lock-on AF пользователи могут выбрать один из четырех режимов охвата автофокуса (Wide, Zone, Flexible Spot или Expanded Flexible Spot). После фиксации на цели камера продолжает следить за объектом пока кнопка затвора остается полунажатой. Если объект начинает двигаться или меняется кадрирование, камера автоматически выбирает подходящую точку автофокуса из имеющихся в наличие 79. Когда режим Expanded Flexible Spot не может справиться со слишком быстро движущимся объектов, подключается Lock-on AF, тем самым обеспечивая лучшее в своем классе качество слежения.

Для еще большего контроля можно установить одно из пяти различных значений длительности слежения за объектом (при съемке в режиме AF-C). Когда вы снимаете объект, чьи движения предсказуемы, минимальное значение поможет уменьшить риск фокусировки камеры на случайно попавший в кадр объект. Высокие настройки обеспечивают ускоренную фокусировку, которая пригодится вам при быстрой съемке различных объектов с разных расстояний, например, когда вы делаете фото дикой природы. Длительность слежения автофокуса можно изменять в пределах трех значений и при съемке Full HD видео.

Другие новые функции включают в себя Eye AF, которая точно распознает и фокусируется на глазах при съемке людей. AF Range Control позволяет ограничивать автофокус определенным расстоянием, а пять уровней длительности слежения помогают оптимально подстроиться под движения объекта. Существует также и режим Balanced Emphasis, который дополняет режимы release and focus priority, обеспечивая идеальный баланс времени фокусировки и срабатывания затвора.

24.3 Мп сенсор Exmor CMOS с повышенной чувствительностью

Воплощая в себе все достижения Sony, как мирового лидера в области фототехнологий, 24.3-мегапиксельный сенсор Exmor CMOS оснащен интегральными оптическими линзами без зазоров между соседними пикселями, точно так же, как и знаменитые α7R и α6000. Благодаря целому ряду инноваций новый сенсор обеспечивает на 20% большую чувствительность, чем его предшественник при аналогичном количестве пикселей. Превосходная детализация снимков гарантирована на широком диапазоне чувствительности от ISO 100 до 25600.

Компанию сенсору высокого разрешения составляет улучшенная версия графического процессора BIONZ X, с которым также поставлялись α7 и α7R. Новый процессор почти втрое быстрее своего предшественника и был специально оптимизирован для работы в α77 II. Технологии воспроизведения мелких деталей, уменьшения дифракции, а также избирательного подавления шумов помогают процессору обеспечивать невероятную детализацию картинки, насыщенные цвета и текстуры как при фотографировании, так и при съемке Full HD видео.

Непрерывные серии по 60 кадров в полном разрешении на скорости 12 кадров в секунду

Длительность непрерывной съемки у этой камеры выше, чем у многих профессиональных устройств. В режиме непрерывной съемки α77 II способна делать 60 фото в формате JPEG со скоростью 12 кадров в секунду (в режиме Continuous Advance Priority AE).

OLED видоискатель Tru-Finder и наклонный ЖК-экраном с 3 степенями свободы

Кадрирование и фокусировка при помощи яркого XGA OLED видоискателя Tru-Finder с разрешением 236 000 приносят только положительные эмоции. Имея втрое больший контраст и разрешающую способность, он без искажений показывает, как будет выглядеть финальный снимок, позволяя вам точно оценить эффекты дополнительной настройки фокуса, экспозиции и других параметров перед тем, как спустить затвор. Широкий угол обзора дополнен широким выбором настроек яркости, а также температуры цвета для более удобного
и точного создания композиции.

Как и полнокадровая α99, α77 II также оснащена кристально четким ЖК-экраном (7.5 cm) Xtra Fine типа 3.0 (7,5 см), имеющим три степени свободы. Вы можете легко снимать с высоких и нижних точек как в портретной, так и в горизонтальной ориентации, с руки или при помощи штатива. При этом система позаботится о том, чтобы видимость экрана не страдала даже под прямыми солнечными лучами.

Расширенный набор пользовательских функций

В новой камере используется концепция интуитивного расположения органов управления, уже зарекомендовавшая себя в α77. Кнопки у колесики на передней и задней части рукоятки позволяют легко менять настройки камеры, не отвлекаясь от видоискателя. Широкие возможности индивидуальной настройки позволяют назначить на 11 кнопок 51 различную функцию.

До трех наиболее часто используемых при съемке конфигураций настроек могут храниться в памяти устройства и вызываться при помощи колесика выбора режимов. При этом в камере используется функция блокирования колесика выбора режима съемки, унаследованная у a99.

Прочность

Прочный и легкий магниевый корпус α77 II разработан специально для того, чтобы отвечать требованиям серьезно настроенных энтузиастов, готовых на все, чтобы сделать желаемый снимок. Для большего удобства хвата камера оснащена крупной рельефной рукояткой. Пыле- и влагозащищенные втулки вокруг основных элементов управления дополняет двухслойная защита вокруг каждого из отверстий, в том числе слота для карты памяти и портов. Кроме того, прочный затвор камеры рассчитан на 150 000 срабатываний.

Съемка видео с непрерывным автофокусом

a77 II может записывать Full HD видео с разрешением 60p и 24p в формате AVCHD 2.0. Как и при фотосъемке, технология полупрозрачного зеркала делает возможным использование непрерывного фазового автофокуса, за счет чего обеспечивается точная фокусировка при съемке быстро движущихся предметов.

В камере есть также набор продвинутых функций, рассчитанных на опытных режиссеров, в том числе три уровня настройки чувствительности слежения автофокуса, профессиональная функция «Зебра», а также функция измерения звукового сигнала. Кроме того, просматривать видео на внешнем мониторе или записывать его без компрессии на внешнее устройство можно при помощи чистого HDMI выхода.

Связь и дистанционное управление со смартфона

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет устанавливать связь в одно касание и легко обмениваться фото при помощи вашего Xperia, NFC-совместимого Android-смартфона, планшета или VAIO. Функция Smart Remote Control активируется в одно касание и соединяет вашу камеру с телефоном.

Объективы и аксессуары

От широкоугольника до телефото – семейство из 32 объективов с байонетом А предлагает широкий творческий арсенал для настоящих фотографов.

В линейке есть достаточно объективов, чтобы удовлетворить любой творческий порыв – от высокопроизводительных
моделей G Lens и ZEISS, обеспечивающие качество мирового уровня, до уникальных объективов Sony STF (Smooth Trans Focus), которые создают невероятно плавный эффект боке на заднем фоне. Премиальные модели Premium G Lens оснащены высокоточными асферическими линзами, стеклом со сверхмалой дисперсией, противоореольным нанопокрытием, а также другими продвинутыми оптическими технологиями Sony, дополняющими высокое разрешение и помогающими создавать превосходные эффекты боке.

Объективы ZEISS разрабатываются совместно Sony и ZEISS, компанией, хорошо известной всем ценителям фотографии, и оснащены самыми передовыми оптическими технологиями, доступными на сегодняшний день. Непревзойденный контраст и высокое разрешение, достигающее самых краев кадра – отличительные черты всех объективов, выпускаемых под маркой ZEISS.

Опциональная рукоятка VG-C77AM повышает эргономичность камеры при вертикальной съемке, облегчая хват и управление.

Приложение α Library app

Также одновременно с камерой появится новое приложение для планшетов под названием α Library, которое можно будет загрузить с AppStore и Google Play. Приложение α Library содержит советы и рекомендации по съемке в различных ситуациях, а также помогает фотографам подбирать необходимые объективы и аксессуары для повышения качества фотографий. 

 

Фотоаппарат α77 II с байонетом A и сменными объективами появится в продаже в Украине в июле 2014 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ykataika
    Какова же будет цена, сего чуда...? :)
 
Top