Почему заправлять струйные картриджи шампанским Dom Pérignon дешевле?

Почему заправлять струйные картриджи шампанским Dom Pérignon дешевле?

При цене больше $3 за миллилитр дешевле распечатать фото с отдыха картриджами, заправленными шампанским Dom Pérignon, но струйные картриджы состоят на 95% из воды… Что же находится в оставшихся 5%

При цене больше $3 за миллилитр дешевле распечатать фото картриджами, заправленными шампанским Dom Pérignon. Но струйные картриджы состоят на 95% из воды… Что же находится в оставшихся 5%?

Вы получаете необходимые цвета с помощью трех красок: Reactive Red 23 (маджента), Direct Blue 199 (синий), Acid Yellow 23 (желтый). Каждый цвет помещается в отдельный картридж вперемешку с этиленгликолем, который хранит краситель в водяном растворе и замедляет испарения, предотвращая засорение сопел.

Все продуманно, так что же может пойти не так? Как оказалось - многое.


Клеющиеся полоски, которые вы удаляете с новенького картриджа отлично справляются с тем, чтобы чернила не пересыхали. Но на них также находится большое количество примесей металла, которые могут с легкостью забить сопла картриджа.

Тут в игру вступает этилендиаминтетрауксусная кислота. Вещество имеет своеобразные клешни, которые удерживают металлические частицы, прежде чем они успеют оторваться от поверхности и забить сопла.

Большую роль играет такое понятие, как поверхностное давление чернила. Если оно слабое, то чернила выльются из картриджа слишком быстро. Если оно слишком высокое, то частицы не будут двигаться вовсе. Оксиэтилированные ацетиленовые диолы - вот что помогает держать давление на нужном уровне.

Проблемы не заканчиваются, когда чернила касается бумаги. Циклогексанон помогает чернилу прикрепиться к скользкой глянцевой поверхности фотобумаги.

Бутилмочевина также является важным ингредиентом. Помните, как бумага после использования струйника могла свернуться? Вода в составе чернила заставляет целлюлозные волокна в бумаге набухать и разрывать водородные связи между ними. Бутилмочевина замедляет образование водородных связей, что предотвращает скручивание.

Уж слишком много ингредиентов, как для 5% составляющей...

VIA Wired

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Если так же глубоко проанализировать, то и производство шампанского более сложный процесс ))))
  • S_R_S
    "этилендиаминтетрауксусная" насчитал 25 букв - это одно из самых длинных слов, встречающихся мне. Даже с третьего раза правильно не прочел :) Какие страшные названия! Не знаю, что из перечисленного лучше, но шампанское звучит куда проще и понятней)
 
Top