IBM запускает онлайн-биржу корпоративных облачных сервисов на базе глобальной партнерской экосистемы

IBM запускает онлайн-биржу корпоративных облачных сервисов на базе глобальной партнерской экосистемы

Компания IBM объявила о запуске новой онлайн-биржи корпоративных облачных сервисов и услуг – IBM Cloud, которая объединяет большую часть облачных сервисов и услуг от ключевых бизнес-партнеров и сторонних разработчиков, с целью помочь коммерческим организациям, ИТ-специалистам и профессиональным разработчикам опробовать и приобрести подходящие облачные сервисы

Компания IBM объявила о запуске новой онлайн-биржи корпоративных облачных сервисов и услуг – IBM Cloud, которая объединяет большую часть облачных сервисов и услуг от ключевых бизнес-партнеров и сторонних разработчиков, с целью помочь коммерческим организациям, ИТ-специалистам и профессиональным разработчикам опробовать и приобрести подходящие облачные сервисы.

Запуск онлайн-биржи IBM Cloud представляет собой очередной значительный шаг в рамках реализации глобальной стратегии корпорации в сфере предоставления облачных услуг. Платформа IBM Cloud позволяет объединить услуги IBM, а также сервисы партнеров и сторонних разработчиков для того, чтобы предложить заказчикам высокозащищенные и отказоустойчивые решения.

В настоящее время постоянно растущий мировой рынок облачных вычислений оценивается примерно в 250 миллиардов долларов США. Онлайн-биржа IBM Cloud предоставляет непрерывный доступ к широкой партнерской экосистеме IBM и базе интеллектуальных ресурсов корпорации, а также ряду сервисов и программных продуктов и сети заказчиков. Для своих партнеров IBM предлагает новые возможности в области сотрудничества в рамках партнерской сети с целью создания новых источников дохода и инновационных решений в сфере облачных вычислений.

Онлайн-биржа IBM Cloud – виртуальный центр инновационных облачных сервисов, который объединяет технологии и бизнес, сотни облачных сервисов от IBM, партнеров и сторонних разработчиков. Благодаря IBM SaaS заказчики получат доступ к более чем 100 SaaS-приложениям, компонуемым сервисам на базе платформы (PaaS) BlueMix, а также мощной облачной инфраструктуре (IaaS) SoftLayer.

Запуск онлайн-биржи IBM Cloud – очередной значительный шаг на пути к созданию комплексного портфеля облачных услуг для коммерческих организаций. Только в этом году IBM объявила:

  • - О вложении 1,2 миллиардов долларов США в развитие облачных технологий SoftLayer на глобальном уровне.
  • - О вложении 1 миллиарда долларов США в развитие облачных сервисов на базе BlueMix – PaaS-среды, позволяющей использовать большую часть промежуточного программного обеспечения IBM в облаке.
  • - О вложении 1 миллиарда долларов США в открытие нового подразделения Watson Group с целью развития когнитивных облачных технологий.
  • - О приобретении компаний Aspera, Cloudant и Silverpop (общая стоимость приобретений IBM в сфере облачных технологий с 2010 года составляет, таким образом, 7 миллиардов долларов США, а общее их количество достигло 17).

Онлайн-биржа IBM Cloud предоставляет бизнес-партнерам корпорации и независимым разработчикам программного обеспечения возможность монетизировать свои решения в качестве корпоративных облачных сервисов. К примеру, такие партнеры IBM, как SendGrid, Zend, Redis Labs, Sonian, Flow Search Corp, Deep DB, M2Mi и Ustream уже сегодня предлагают широкий выбор облачных сервисов для коммерческих предприятий в рамках биржи IBM.

Как работает биржа IBM Cloud

Клиентам предлагается удобная система для поиска и тестирования сотен открытых, надежных и масштабируемых облачных сервисов от IBM и бизнес-партнеров компании. Все предложения представлены в соответствии с интересами целевых групп пользователей, а содержание динамически структурировано и разделено на такие категории, как «Стартапы», «Мобильные технологии», «Игры» и так далее. К примеру, команда разработчиков ПО ищет наиболее эффективный способ создания новых технологий с целью отвечать быстро меняющимся бизнес-потребностям. До настоящего момента разработчики пытались бы воссоздать единую картину с помощью разрозненных частей информации, найденных на сайтах многочисленных вендоров. Сегодня они могут сделать все и сразу в рамках одной онлайн-платформы, или же связаться напрямую с IBM, чтобы приобрести необходимые продукты.

Онлайн-биржа IBM предлагает сервисы:

Для предпринимателей

Руководителям коммерческих предприятий требуются удобные, надежные и масштабируемые приложения, которые также просты в эксплуатации. Онлайн-биржа IBM предлагает предпринимателям и ИТ-профессионалам единую платформу для задач обучения, развертывания и использования более чем 100 SaaS-приложений, включая инструменты для отделов маркетинга, закупок, продаж, поставок, обслуживания клиентов, финансов, а также юристов и представителей городских администраций.

Для разработчиков

Раздел онлайн-биржи IBM Dev предлагает интегрированную, готовую к использованию облачную среду, где индивидуальные и корпоративные разработчики могут быстро и эффективно создавать приложения с помощью лучших в отрасли сервисов и API. Впоследствии эти приложения могут быть интегрированы в гибридных облачных системах – как в рамках, так и вне предприятия. Онлайн-биржа IBM основана на открытых стандартах, поэтому разработчики могут выбрать любой источник или инструменты для интеграции приложений. В продолжение инициативы, подразумевающей инвестирование 1 миллиарда долларов США в PaaS-среду BlueMix, IBM также объявила о расширении портфеля BlueMix, представив 30 новых облачных сервисов, которые предлагают разработчикам возможности усовершенствованной аналитики больших данных, приложения для мобильных вычислений и обеспечения безопасности.

Для сотрудников ИТ-отделов

ИТ-менеджеры хотят создать инфраструктуру, которую можно было бы контролировать и настраивать в соответствии с потребностями предприятия. Им нужен личный набор сервисов, аппаратного и программного обеспечения, а также надежная и масштабируемая технологию с наличием непрерывного доступа к ней. Раздел онлайн-биржи IBM Ops предлагает набор надежных облачных сервисов на базе инфраструктуры SoftLayer, которые помогают клиентам развертывать облачные приложения, требующие высокой производительности. Платформа SoftLayer предоставляет клиентам возможность выбирать наиболее подходящую облачную среду, которая соответствует их нуждам и предоставляет прозрачность системы, а также возможности управления данными, и их размещения в публичных, частных или серверах без встроенного программного обеспечения. Набор сервисов включает приложения для обработки больших данных, аварийного восстановления системы, управления безопасностью, а также облачные услуги для малых и средних предприятий.

К примеру, благодаря онлайн-бирже IBM Cloud ИТ-менеджеры получат доступ к двум новым IaaS-решениям из портфеля IBM для аналитики больших данных. Приложение InfoSphere Streams позволяет организациям анализировать данные и делиться информацией, управляя, таким образом, принятием решений в режиме реального времени. В свою очередь, приложение InfoSphere BigInsights упрощает использование Hadoop при разработке приложений для обработки больших данных. Учитывая добавление двух новых сервисов, IBM Cloud предлагает в общей сложности более 15 решений в рамках портфеля Big Data & Analytics для бизнес-пользователей. Более того, сотрудникам ИТ-отделом доступны функциональные возможности IBM Enterprise Content, которые позволяют управлять информацией в защищенной облачной среде.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top