Google решила создать собственный Oculus Rift

Google решила создать собственный Oculus Rift

Google подала очередную заявку на патент. Устройство до боли знакомо: оправа, два экрана перед глазами

Google подала очередную заявку на патент. Устройство до боли знакомо: оправа, два экрана перед глазами...

Google решила создать собственный Oculus Rift

В патенте описываются два небольших дисплея и аппарат явно отличается от Google Glass: в знаменитых умных очках находится лишь один дисплей. Более того, он расположен не прямо напротив зрачка, поэтому пользователь должен взглянуть немного вверх, чтобы прочитать уведомления, поступившие на девайс.

В патенте идет речь о дисплеях, которые размещены прямо перед зрачками, что значит - вам будет трудно ходить по улице с таким устройством. Предполагается, что новинка послужит в качестве аксессуара виртуальной реальности. Возможно очки станут конкурентом Oculus Rift, но для этого Google должна придумать как блокировать остатки реальности, которые видно боковым зрением, а также заставить потенциального пользователя сконцентрироваться на двух дисплеях перед глазами.

Девайс будет иметь свои преимущества, например, яркость, контрастность, насыщенность картинки - все это будет настраиваться согласно вашим предпочтениям и внешним факторам.

Существует еще одна версия касательно патента. Изображенное устройство - не отдельный аппарат, а будущее Google Glass.

Так или иначе, нам бы хотелось увидеть еще одного игрока на рынке виртуальной реальности, ведь что еще влияет на прогресс так эффективно, как конкуренция?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top