Disney Research создали 3D-принтер, изготавливающий плюшевых мишек

Disney Research создали 3D-принтер, изготавливающий плюшевых мишек

Ученые из Университета Карнеги-Меллона в сотрудничестве с Disney Research создали 3D-принтер, который использует шерстяные материалы

Ученые из Университета Карнеги-Меллона в сотрудничестве с Disney Research создали 3D-принтер, который использует шерстяные материалы.

Главной проблемой 3D-принтеров является ограниченность материалов. За последние несколько месяцев большие и маленькие компании работали над тем, чтобы сдвинуть эту проблему с места: мы уже видели, как используется 3D-печать в индустрии моды, для создания элементов интерьера, а также для приготовления еды. А как вы относитесь к печати 3D-игрушек?


Команда исследователей из Университета Карнеги-Меллона совместно с Disney Research (Питтсбург) создали 3D-принтер, который изготавливает мягкие объекты. В основном это игрушечные зверьки из шерстяных и полушерстяных ниток.

Устройство позаимствовало немного от 3D-принтера и швейной машинки. Как только вы закончили создание 3D-модели с помощью специального софта, на место для печати ложится слой войлока. Затем берется шерстяная нитка и протягивается к печатающей головке.


Процесс изготовления простого плюшевого мишки можно посмотреть в интересном видео.


Кроме изготовления игрушек в напечатанные шерстью объекты можно помещать разнообразные детали, электрические компоненты, которые впредь помогут изготовить «мягкого» робота.

Как вы видите, подобные устройства дают отличную возможность разгуляться фантазии, особенно если поэкспериментировать с материалами для такой печати.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top