Вопреки ожиданиям: LG похвасталась отличными результатами продаж в первом квартале 2014 года

Вопреки ожиданиям: LG похвасталась отличными результатами продаж в первом квартале 2014 года

Операционная прибыль южнокорейского гиганта электроники составила $487 млн, что показывает рост в 44% по сравнению с прошлым годом

Операционная прибыль южнокорейского гиганта электроники составила $487 млн, что показывает рост в 44% по сравнению с прошлым годом.

Вопреки ожиданиям: LG похвасталась отличными результатами продаж в первом квартале 2014 года

В первом квартале 2014 года LG Electronics побила прогнозы аналитиков благодаря высокому спросу на ТВ, которые, в свою очередь, перекрыли потери подразделения телефонов.

Компания опубликовала результаты своей работы за первый квартал 2014 года (три месяца по 31 марта включительно): операционная прибыль составила 504 млрд корейских вон ($487 млн). Цифра показала 44% рост, по сравнению с прошлым годом. Аналитики Bloomberg предсказывали, что прибыль компании не превысит 285.4 млрд вон.

Представители LG сообщили, что чистая прибыль выросла до 74.9 млрд вон, хотя в прошлом году компания получила лишь 24.2 млрд. По-видимому, у производителя дела идут в гору, ведь чистая прибыль увеличилась на 209%.

Мобильное подразделение компании LG получило операционный убыток в размере 8.8 млрд вон за первый квартал, по сравнению с приростом в 132 млрд вон за аналогичный период в прошлом году.

Благодаря хорошим продажам G2 и Nexus 5 компания смогла увеличить продажи LTE-смартфонов на 76%. LG ожидает, что LTE  продолжит увеличивать продажи смартфонов, но она также предсказывает рост конкуренции, так как приоритеты и нужды покупателей быстро меняются.

Между тем, отдел домашних развлекательных систем, основанный в Сеуле и занимающийся производством ТВ, опубликовал данне о том, что операционная прибыль отдела составила 240.3 млрд вон. Компания начисляет более низкие фиксированные и материальные затраты на работу устройств и предсказывает небольшой рост продаж на рынке LCD, по сравнению с прошлым годом. Спрос на Ultra HD-телевизоры так же продолжит расти, особенно в Китае.

Подразделение бытовой техники LG указало операционную прибыль в размере 109.2 млрд вон.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top