ARM: 64-битные Android-планшеты появятся к концу этого года

ARM: 64-битные Android-планшеты появятся к концу этого года

В прошлом году Apple представила iPhone 5S, который оснащен 64-битным процессором. С этих пор производители Android-смартфонов пытаются догнать Купертино и презентовать свой ответный продукт

В прошлом году Apple представила iPhone 5S, который оснащен 64-битным процессором. С этих пор производители Android-смартфонов пытаются догнать Купертино и презентовать свой ответный продукт.

ARM: 64-битные Android-планшеты появятся к концу этого года

Представитель CNET пообщался с главным исполнительным директором ARM Томом Ланчем, котоый заявил, что 64-битные планшеты появятся до конца этого года.

«Конечно же, на данный момент наблюдается сумасшедший спрос на 64-битную мобильную продукцию. Мы это видим по нашему мощному 64-битному процессору [Cortex] A53. Сперва нас удивило то, что 64-битные процессоры стали больше ориентироваться на мобильные устройства. Сюда относим компании Qualcomm, MediaTek и Marvell», - поделился своими соображениями Ланч.
Ожидается, что Qualcomm представит свои 64-битный Snapdragon-ы (808 и 810) в начале 2015 года.

Пока остается загадкой, когда мы увидим 64-битную версию операционной системы Android. Возможно ее представят вместе с такими девайсами как Nexus 8 или же со следующим поколением Nexus 10.

Ланч также добавил, что весь софт будет работать быстрее, даже существующий 32-битный код будет работать с большей плавностью на 64-битной V8-A-архитектуре ARM, по сравнению с родной 32-битной архитектурой.

С выходом 64-битного софта продукты полностью изменятся - наступит эра приложений будущего.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top