Samsung Galaxy S5 и немного интересной статистики

Samsung Galaxy S5 и немного интересной статистики

Galaxy S5, новому флагману южнокорейского производителя Samsung, удалось привлечь внимание многих покупателей. Новинка в продаже всего неделю, но она уже отвечает за 0.7% всех Android-смартфонов в мире

Galaxy S5, новому флагману южнокорейского производителя Samsung, удалось привлечь внимание многих покупателей. Новинка в продаже всего неделю, но она уже отвечает за 0.7% всех Android-смартфонов в мире.

Samsung Galaxy S5 и немного интересной статистики

Localytics попытались проанализировать адаптацию Galaxy S5 на рынке (с 11 по 18 апреля).

В опубликованном материале указано, что наибольшей популярностью девайс пользуется у покупателей из США. Продажи в этом регионе составляют целых 64%:

Цифры поражают, особенно учитывая то, что смартфон начал продаваться с 11 апреля лишь в 125 странах, а многие европейские государства все еще в ожидании старта продаж.

Кроме этого, Localytics сравнили рост продаж Apple iPhone 5S с Galaxy S5. Как мы видим, первый продавался значительно активнее флагмана Samsung.

Аналитики объясняют не столь активную адаптацию S5 по сравнению с флагманом Apple, потому что конкуренция рынка Android-устройств очень жесткая.

Когда Купертино выпускает новый смартфон, то покупатели знают, что он является новее, лучше, функциональнее. Когда выходит новый флагман на ОС Android - покупатель может выбрать одно из многих топовых устройств, при чем флагман Samsung может оказаться далеко не первым в списке возможных покупок.

Стоит заметить, что все данные собраны аналитической фирмой самостоятельно. Samsung воздержалась от публикации официальных цифр, несмотря на то, что Galaxy S5 продается на протяжении десяти дней.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ykataika
    Синий, супер!
 
Top