Microsoft завершит поглощение Nokia 25 апреля

Microsoft завершит поглощение Nokia 25 апреля

В прошлом месяце стало известно, что Microsoft завершит поглощение Nokia в апреле этого года. Согласно новой и официальной информации от представителей компании, сделку закроют уже на этой неделе

В прошлом месяце стало известно, что Microsoft завершит поглощение Nokia в апреле этого года. Согласно новой и официальной информации от представителей компании, сделку закроют уже на этой неделе.

Microsoft завершит поглощение Nokia 25 апреля

Брэд Смит, главный юрисконсульт и исполнительный вице-президент по правовым и корпоративным вопросам, Microsoft, опубликовал пост, в котором заявил, что Редмонд сделал все необходимое для успешного приобретения отдела устройств и сервисов Nokia. Поглощение завершится в пятницу.

Кроме этого, Смит объяснил, что поглощение Nokia поддержит инициативу Microsoft в сегменте мобильных технологий. Все улучшения компании направлены на развитие платформы Windows Phone и других мобильных проектов, которые обречены на успех после завершения столь выгодной для всех сделки.

Согласно условиям поглощения, домен nokia.com перейдет во владение Microsoft вместе с аккаунтами Nokia в социальных медиа. Таким образом, Редмонд сможт управлять информацией, отображаемой онлайн, а также клиентскими данными. Смит подчеркивает, что от этих изменений выигрывают все, а Nokia получит контроль над доменом через год.

Microsoft также объявила о том, что изменились некоторые положения сделки между компаниями, например, количество работников, которые переедут в Редмонд. Сотрудники главного офиса Nokia останутся на месте, но, люди, работающие над мобильными девайсами в Китае (21 человек), переедут в штаб-квартиру Microsoft и продолжат заниматься тем же на новом месте.

Смит также пишет о том, что в изначальном документе шла ресь о том, что софтовый гигант покупает корейский завод Nokia, но, из-за проблем с местными властями, корейских мощностей финнского производителя больше нет в перечне покупок Microsoft.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Tanya
    Очень надеюсь, что изменения будут продуктивными и выведут компанию на новый уровень.
  • fedor2993
    Долгое поглощение было, будем наедятся что удачное для обоих сторон
 
Top