Первый квартал 2014 года стал крайне удачным для Google

Первый квартал 2014 года стал крайне удачным для Google

Сегодня Google объявила о своих финансовых результатах за первый квартал. Доход составил $15.42 млрд, а прибыль с одной акции - $6.27. Аналитики немного не угадали, предсказав $15.52 млрд доходов и $6.42 прибыли с одной акции. Несоответствие в цифрах,вызвало медленное падение цен после закрытия торгов

Сегодня Google объявила о своих финансовых результатах за первый квартал. Доход составил $15.42 млрд, а прибыль с одной акции - $6.27. Аналитики немного не угадали, предсказав $15.52 млрд доходов и $6.42 прибыли с одной акции. Несоответствие в цифрах,вызвало медленное падение цен после закрытия торгов.

Первый квартал 2014 года стал крайне удачным для Google

Акции Google имели огромную перспективу. Команда в Risk Reversal прокомментировала ситуацию, заявив, что Google - один из немногих американских гигантов, который показал двузначный рост доходов. Более того, прибыль и продажи компании растут с каждым годом на 10%.

Две недели назад Google завершила дробление акций, в результате чего их количество удвоилось, а цена отдельной акции упала с $1060 до $530. В то время, как общая стоимость размещенных акций не должна зависеть от их дробления, часто свою роль играет психологическая составляющая. Публика оживляется, ведь инвесторы видят, что они могут получить больший процент с продажи одной акции при ее меньшей стоимости.

Google сделала несколько интересных шагов в течении последних месяцев.

Компания продала Motorola (свое самое дорогое приобретение), так как эта покупка заставила поискового гиганта ввязаться в оборудование, вместо того, чтобы развивать софт. В то же время Google приобрела Nest, обеспечив приток нових проектов, касающихся носимой техники и модульных смартфонов.

На сегодняшний день доходы Google в основном состоят из цифровых продаж в сегментах рекламы, приложений и медиа. Google Play Store больше магазина Apple с точки зрения количества квартальных загрузок, хотя Apple все еще впереди во всем, что касается объема доходов. 


В последнее время компания получала массу позитивной прессы. За это стоит поблагодарить инновационные проекты, которые поисковой гигант активно развивает. Сюда отнесем Project Ara, воздушные Wi-Fi-шары и многое другое. Эти и другие проекты требуют немалого финансирования, но, мы верим, что вскоре работа над ними принесет компании первые плоды.

Общая картина такая: Google жертвует ростом доходов, в обмен на стремление приблизить будущее с помощью научно-исследовательских проектов. Несмотря на то, что аналитики немного ошиблись с цифрами, Google все еще умудрилась повысить свой доход на 19% по сравнению с аналогичным кварталом 2013 года.

Небольшая инфографика для тех, кому интересны цифры:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top