Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

PENTAX 645Z получила обновленный дизайн, большую КМОП матрицу с разрешением примерно 51,4 млн. эффективных пикселей для создания изображений с очень высоким разрешением, обеспечивая при этом мобильность и оперативность съемки не хуже, чем у малоформатных зеркальных камер а также исключительную надежность

PENTAX 645Z получила обновленный дизайн, большую КМОП матрицу с разрешением примерно 51,4 млн. эффективных пикселей  для создания изображений с высоким разрешением.

Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

 Сохраняя надежную влаго- и пылезащищенную конструкцию компактного корпуса, новинку оснастили новой матрицей и новым графическим процессором, обеспечивающими  не только высочайшее качество изображения, но и оперативность съемки на уровне малоформатных репортажных зеркальных фотоаппаратов. КМОП сенсор емкостью 51,4  эффективных мегапикселей позволяет получать изображения  сверхвысокого разрешения с реалистичной цветопередачей и богатством полутонов. Значительно улучшились и основные базовые характеристики фотокамеры: серийная съемка (в 645Z она составляет приблизительно  три кадра в секунду); наклонный ЖК-монитор высокого разрешения; современная система автофокусировки, режим Live-Veiw; высокоточная система управления экспозицией, высокая максимальная чувствительность ISO 204'800, а также  долговечный и надежный затвор. Кроме этого камера обеспечивает практически моментальный отклик и реагирование на команды фотографа в разных условиях съемки. Как результат - высокий уровень работоспособности и маневренности - как раз то, что необходимо для профессиональной работы. PENTAX 645Z может также записывать видео в формате  Full HD и легко управляться со смартфона, планшета или компьютера посредством Wi-Fi соединения открывая тем самым новые возможности в творческой фотографии.

Площадь матрицы в  PENTAX 645Z в 1.7 раза больше чем у полнокадровых малоформатных зеркальных фотоаппаратов.  А в связке с процессором PRIME III - с его передовыми алгоритмами обработки изображений, возможностью шумоподавления и отсутствием сглаживающего фильтра - камера позволяет в полной мере использовать силу воображения и творческий замысел для получения изображений сверхвысокого разрешения и исключительной глубины исполнения.

Поскольку PENTAX 645Z очень эффективно минимизирует цифровой шум матрицы, максимальная чувствительность ISO в этой среднеформатной камере составляет ISO 204'800.  Таким образом PENTAX 645Z по возможности съемки в сложных условиях превосходит даже многие малоформатные зеркальные камеры и открывает совершенно новые грани творческого самовыражения, выходящего за рамки существующей средне  форматной фотографии.

В 645Z установлен высокопроизводительный модуль автофокуса SAFOX 11 AF c  27 фокусировочными датчиками, 25 из которых крестообразные. При этом 3 центральных датчика отвечают за корректную работу системы автофокуса со светосильной оптикой с относительным отверстием f/2.8.

Система автофокусировки превосходно работает в  условиях крайне недостаточного освещения ее рабочий диапазон освещенности составляет от -3EV (в таких условиях практически невозможно сфокусироваться вручную, оценивая изображения глазом!) до +18 EV (при чувствительности ISO 100 и температуре 23 ° C), что является уникальной особенностью для среднеформатной фототехники и просто выдающейся для малоформатных фотокамер.

Благодаря новой КМОП-матрице с высокоскоростным считывания данных, в 645Z реализован режим Live-View.  Это позволяет фотографу  не только вести съемку с необычных ракурсов, но и эффективно пользоваться ручной фокусировкой увеличив изображение на экране.

Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

3,2-дюймовый  ЖК-монитор  с разрешением примерно 1037000 точек, соотношением сторон 3:2 и широкими углами обзора,  имеет механизм для регулировки угла наклона, давая возможность фотографу вести съемку, с любого ракурса (подняв камеру над головой или даже положив на землю). Передняя панель монитора выполнена из закаленного стекла обеспечивая дополнительную защиту. Для улучшения просмотра изображения во время съемки вне помещения ЖК-монитор имеет уникальную безводушную конструкцию без воздушной прослойки между защитным стеклом и ЖК-матрицей,  исключающую паразитные переотражения и блики. Само же внешнее стекло исполнено  с  AR  (антибликовым) покрытием, дополнительно уменьшающим блики при ярком внешнем свете.

645Z записывает Full HD видеоклипы (1920 х 1080 пикселей; частоты кадров до 60i/30P) в формате MPEG-4 (H.264). Большой сенсор позволяет снимать эффектное  видео с очень малой глубиной резкости и  красиво размытым фоном, используя большой парк великолепной среднеформатной оптики. Для съемки видео профессионального уровня имеется полный набор настроек экспозици, возможность подключения внешнего микорфона и управление уровнем записи звука.

Камера также   позволяет снимать кадры видеоролика с разрешением 4K (3840 х 2160 пикселей) через заданный временной интервал и автоматически объединять их в видеопоток (Motion JPEG или видео формат AVI). Таким образом стала возможной запись видео ультравысокого разрешения 4K. 

Корпус камеры PENTAX 645Z  и корпус  ЖК-монитора установленного на задней  панели камеры сделаны из прочного и легкого магниевого сплава, а шасси изготовлено из отлитого под давлением алюминиевого сплава, что обеспечивает высокую прочность и температурную стабильность конструкции камеры. Камера чрезвычайно прочная и надежная даже в суровых погодных условиях. Это не только погодоустойчивость и пылезащищенность  благодаря 76  уплотнителям, использованным в корпусе, но это также морозоустойчивость при низких температурах вплоть до -10 ° С. Затвор среднеформатной камеры PENTAX 645Z гарантированно не потеряет своих рабочих характеристик даже после 100 000 срабатываний.

Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

PENTAX 645Z оснащен инновационной высокоинтеллектуальной системой замера экспозиции Real-Time Scene Analysis System  на основе 86 000 пиксельного RGB датчика. Анализируя сюжет в кадре и идентифицируя основной объект съемки и задний план, система с очень высокой точностью определяет оптимальную экспозицию даже для крайне сложного по освещению контрастного сюжета. Помимо этого данные, полученные с датчика замера экспозиции, используются  для  увеличения точности настройки баланса белого и работы системы автоматической фокусировки. Для съемки сюжетов с высоким перепадом яркостей в PENTAX 645Z реализован режим HDR, в котором камера делает 3 снимка с разными параметрами экспозиции и затем автоматически объединяет их в один кадр с очень широким динамическим диапазоном, причем для дальнейшей обработки и тонкой коррекции такой кадр можно записать в формате RAW, помимо стандартного для этого режима формата JPEG. 

Используемый в PENTAX 645Z видоискатель со стеклянной призмой в форме трапеции не только отображает примерно 98% площади кадра, его конструкция позволяет заметно уменьшить габариты корпуса. В сочетании с ярким, обеспечивающим лёгкую фокусировку экраном Natural-Bright-Matte, видоискатель PENTAX 645Z даёт четкую и крупную картинку снимаемого объекта.

Среднеформатная цифровая фотокамера Pentax 645Z

При установке опциональной карты памяти FLU CARD for PENTAX 16-ГБ можно превратить планшет, смартфон или ноутбук в систему дистанционного управления процессом съемки. Программа управления позволяет просматривать подвижное изображение (Live View) на экране мобильного компьютера, управлять спуском затвора и загружать в устройство снимки с карты памяти камеры. 

Работая в студии, для передачи данных на компьютер, настройки баланса белого, выбора точки фокусировки, и пр., фотограф может воспользоваться опциональным программным обеспечением IMAGE Transmitter 2, позволяющим управлять камерой с помощью соединения по USB кабелю. Помимо этого, передачу снимков в компьютер можно осуществлять посредством Eye-Fi карт памяти.

Функция «Hyper Program» . Она позволяет фотографу мгновенно переключаться из программного режима (P) в режим приоритета выдержки (Tv) или диафрагмы (Av) простым поворотом управляющих дисков. Однократное нажатие на зелёную кнопку мгновенно переключает режим управления экспозицией в автоматический программный режим.

Функция «Hyper Manual» .В ручном режиме (M) при нажатии на зеленую кнопку управления камера установит оптимальные значения выдержки и диафрагмы для объекта съёмки.
Режим приоритета чувствительности. В уникальном режиме приоритета чувствительности (Sv) камера автоматически выбирает оптимальные значения выдержки и диафрагмы для выбранного пользователем значения чувствительности. Чувствительность может быть оперативно изменена управляющим диском на задней панели. Шаг изменения ISO можно установить на 1/2 или 1/3 EV.
Режим приоритета выдержки/диафрагмы. Воспользуйтесь во всей полноте уникальной возможностью цифровых камер - автоматическим изменением чувствительности в любой момент. В режиме приоритета выдержки/диафрагмы (TAv) автоматически выбирается наиболее подходящее значение ISO для заданных пользователем значений выдержки/диафрагмы. Этот режим позволяет фотографу без усилий экспериментировать с широким диапазоном съёмочных настроек.

Другие особенности

  • - Гибкая система управления балансом белого, с возможностью подстройки любого пресета по цветовому кругу, специальный режим мультизонной автонастройки баланса белого для работы со смешанными источниками света.
  • - Функция Custom Image позволяет оперативно выбрать стиль изображения, соответствующий снимаемому сюжету с наиболее подходящим набором настроек контраста, резкости, насыщенности, цветового баланса.
  • - Два слота для  SD карт памяти  с поддержкой ультраскоростных носителей информации UHS - 1 класс.
  • - Кнопка блокировки органов управления камерой для предотвращения случайного изменения настроек.
  • - Запись в EXIF-данные имени фотографа, и информации о правообладателе; обнаружение фальсификации изображения с помощью прилагаемого программного обеспечения.
  • - Русифицированное программное обеспечение PENTAX Digital Camera Utility 5, включающее RAW-конвертер
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top