Завтра выходит Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr)

Завтра выходит Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr)

Canonical готовится к завтрашнему релизу Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) и другим «вкусностям», которые обычно аккомпанируют выходу новой операционной системы

Canonical готовится к завтрашнему релизу Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) и другим «вкусностям», которые обычно аккомпанируют выходу новой операционной системы.

Завтра выходит Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr)

Новая версия Ubuntu обычно выходит раз в полгода. Раз в два года Canonical выпускает Ubuntu LTS (с долговременной поддержой), которая отличается стабильностью и современным опытом использования.

LTS обозначает, что Ubuntu 14.04 (Trusty Tahr) получит пятилетнюю поддержку. Это касается десктопового и серверного издания. Также это значит, что Canonical будет выпускать патчи вплоть до 2019 года.

Новая Ubuntu основана на ядре Linux 3.13.9, которое является одним из последних релизов. Разработчики не могли получить более новую прошивку, например, 3.14, так как она вышла после старта работы над Trusty Tahr, и у них не было возможности ее протестировать.

Как бы там ни было, новая Ubuntu - волнующее событие, так как предыдущая LTS вышла в 2012 году.

Как обычно, вы сможете обновить свою старую версию Ubuntu. Процедура пройдет безболезненно, но, вы должны иметь в виду, что обновление не будет похожим на полную переустановку. Вы сможете пользоваться некоторыми настойками и функциями персонализации, но вы не сможете насладиться преимуществами увеличенной производительности, которая станет доступной с новым релизом ОС.

Ubuntu 14.04 LTS (Trusty Tahr) доказала свою надежнось на ранних стадиях разработки. Она работает быстрее Ubuntu 13.10, которая вышла в октябре 2013 года. Canonical обещает, что феноменальное количество новых фич сделают новую Ubuntu настоящим хитом среди пользователей.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top