Ozon OS станет самым привлекательным Линукс-дистрибутивом

Ozon OS станет самым привлекательным Линукс-дистрибутивом

Ozon OS - новый дистрибутив Линукса, который разработали Nitrux и Numix. Он сосредоточен на игровой составляющей использования компьютера

Ozon OS - новый дистрибутив Линукса, который разработали Nitrux и Numix. Он сосредоточен на игровой составляющей использования компьютера.

Ozon OS станет самым привлекательным Линукс-дистрибутивом

Возможно, имена Nitrux и Numix могли показаться знакомыми. Разработчики, работающие над новым релизом, ответственные за создание многих пакетов с пиктограммами и темами для системы Линукс. В прошлом Nitrux опубликовал собственный дистрибутив Nitrux OS.

Сотрудничество между двумя командами продолжалось какое-то время и до этого в сети публиковались лишь тизеры новинки. Наконец, появилась возможность присмотреться к Ozon OS поближе.

Первая мысль - зачем нужна операционная система, которая выполняет те же функции, что и остальные ОС. При других обстоятельствах, скорее всего, вы были бы правы, но это не касается Ozon OS. На данный момент существуют сотни разных дистрибутивов Линукс, которые постоянно получают поддержку и обновления. Но, правда заключается в том, что только некоторые из них выделяются из толпы.

Если вы попросите кого-нибудь из общества пользователей Линукс назвать имена крупнейших дистрибутивов, то в ответ прозвучит не больше 10-15 названий. Существует еще меньше графических оболочек и не многие разработчики утруждаются их персонализацией.

Вот почему такие дистрибутивы как Elementary OS и Pear OS выделяются из толпы. Даже если они базируются на более известной операционной системе - разработчики попытались создать нечто особенное, а это и есть прогресс.

Совместный проект Ozon OS как раз рассчитан на это. Существуют другие Линукс-дистрибутивы, в которых сделано то же, но им не хватает стиля.

Пока известно, что ребята из Nitrux и Numix работают над собственной оболочкой операционной системы, которую назовут Atom. Преимущества персонализированной оболочки в том, что она может то, на что не способна оболочка GNOME.

В Ozon OS представят новую тему, новый док (основан на том, что в GNOME) и множество других твиков и улучшений (включая расширение GNOME), которые еще не представляли.

Как и любой другой дистрибутив, Ozon OS должен пройти тернистый путь, прежде чем он станет сильным соперником. Несмотря на это, мы уверенны, что пользователи Линукса отдадут предпочтение именно этой версии ОС, как самой привлекательной.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • fedor2993
    если на линукс будут делать игры, то Microsoft должен думать что то в ответ
    • vmologa fedor2993
      угу... например потренироваться укрываться газеткой или узнать адреса центров занятости... что то подсказывает что в этом дистрибутиве не будет мультиплатформенности
 
Top