Обзор нетбука Lenovo IdeaPad Flex 10: трансформер-младший

Обзор нетбука Lenovo IdeaPad Flex 10: трансформер-младший

Компания Lenovo продолжает разрабатывать устройтсва-трансформеры, тем более что дебют линейки Yoga, в которую вошли как портативные гаджеты под управлением Android, так и ноутбуки, работающие на Windows, был превосходным. Перед нами 10-дюймовый нетбук с сенсорным дисплеем, построенный на чипе Intel

Компания Lenovo продолжает разрабатывать устройтсва-трансформеры, тем более что дебют линейки Yoga, в которую вошли как портативные гаджеты под управлением Android, так и ноутбуки, работающие на Windows, был превосходным. Перед нами 10-дюймовый нетбук с сенсорным дисплеем, построенный на чипе Intel.

Комплектация

Вместе с нетбуком пользователь получит зарядное устройство и бумажную документацию, которая включает иллюстрированное руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Lenovo Flex 10 выглядит как классический нетбук и выпускается исключительно в черном цвете. Он качественно собран, а в оформлении преобладают матовые материалы.

Главной «изюминкой» устройства является конструкция шарниров крышки, которая позволяет открыть нетбук на 300 градусов.

Несмотря на то, что производитель преподносит компьютер как  двухрежимный нетбук, ход шарнира позволяет пользователю фиксировать необходимый угол, поэтому сценариев использования девайса предостаточно.

Крышка и дно Flex 10 сделаны из фактурного пластика, а внутри он оформлен из гладкого на ощупь матового поликарбоната с графитовым оттенком.

 

Вся конструкция дополнена прорезиненными вставками, которые обеспечивают устойчивость нетбука в разных положениях.

Сенсорный дисплей получил достаточно широкие рамки и надежное защитное покрытие. Над экраном расположен объектив фронтальной камеры, а на противоположной стороне находится сенсорная клавиша Windows с виброоткликом.

Встроенная камера снимает видео в формате HD (1280 x 720 точек) и отлично справляется с видеозвонками по Skype.

Нетбук получил стандартную для 10-дюймовых устройств раскладку островного типа, которая дополнена рядом функциональных клавиш.

Также устройство оснащено небольшим тачпадом с двумя совмещенными клавишами.

Все разъемы и некоторые функциональные элементы сосредоточились на боковых гранях.

Нижняя панель нетбука оснащена двумя музыкальными динамиками, которые прикрыты декоративными решетками. Они приемлемо звучат и имеют неплохой запас громкости.

На корпусе практически не остаются отпечатки пальцев и потертости, а небольшие размеры и вес в 1,2 кг благоприятно сказываются на комфортном использовании нетбука в пути.

Дисплей

В Lenovo Flex 10 используется 10,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1366 x 768 точек.  Производитель не указывает тип используемой матрицы, мы же предполагаем, что в нем установлен дисплей TN+film.

Цветопередача  естественная, а к минусам можно отнести только глянцевое покрытие защитного слоя. Отметим, что во время работы это не вызывает дискомфорт, но сказывается на не самых широких углах обзора.

Производительность

Наша тестовая модификация устройства построена на базе четырехъядерного процессора Intel Pentium N3510 выполненного по 22 нм техпроцессу с частотой 2 ГГц и 2 МБ кэш-памяти. За обработку графики отвечает интегрированный видеоускоритель Intel HD Graphics.

В нетбуке установлено 2 ГБ ОЗУ, с возможностью расширения до 4 ГБ и жесткий диск емкостью 500 ГБ.

Кроме данной конфигурации существуют версии с двухъядерными и четырехъядеными процессорами Intel Celeron. Максимальный объем ОЗУ в таких конфигурациях достигает 2 ГБ.

Доступного быстродействия хватит для выполнения самых распространенных задач, в том числе редактирование документов, просмотра видео и интернет-серфинга, включая популярные онлайн игры. На большее производительности нетбука просто не хватит.

Программное обеспечение

Lenovo Flex 10 поставляется с операционной системой Windows 8 со стандартными сервисами и предустановленным программным обеспечением от Lenovo.

Система готова к обновлению до версии Windows 8.1.

Коммуникации

Традиционно в нетбуке установлены модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.

На левой панели пользователь найдет совмещенную клавишу регулировки громкости, кнопку включения/блокировки и порт USB 2.0.

На противоположной грани размешено проприетарное гнездо для подключения адаптера питания, разъем HDMI, порт USB 3.0 и 3,5 мм аудиопорт для подключения гарнитуры. Также здесь находится отверстие встроенного микрофона.

Время работы

Встроенная аккумуляторная батарея емкостью 2300 мАч, обеспечивает до 8 часов автономной работы в режиме смешанной нагрузки с пониженным уровнем яркости и умеренным использованием беспроводных сетей. При высокой нагрузке, работе с большим количеством вкладок в браузере и просмотре видеороликов на Youtube, заряда хватит не более чем на 4 часа.

Впечатления

Lenovo Flex 10 – яркий представитель нового поколения нетбуков, вторая жизнь которых началась после появления устройств-трансформеров.

В этой модели разработчикам удалось совместить практичные материалы, продуманный шарнирный механизм, сенсорный дисплей и сбалансированную конфигурацию.

ОСОБЕННОСТИ

Отличная сборка

Практичные материалы

Открытие крышки на 300 градусов

Небольшие размеры

• Windows 8

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Lenovo IdeaPad Flex 10 (59-407685)
  • Процессор Intel Pentium N3510, 2 ГГц, 2 Мб кэш
  • Графическая карта: интегрированная, Intel HD Graphics
  • Вес 1,2 кг
  • Размеры 27,3 х 18,85 х 2,1 см
  • Дисплей 10,1″, сенсорный
  • Разрешение 1366 x 768 пикселей
  • ОЗУ 2 ГБ
  • Жесткий диск 500 ГБ
  • Батарея Li-Ion, 2300 мАч
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
  • Порты USB 2.0, USB 3.0, HDMI, Mic In
  • Дополнительно HD web-камера (720p)
  • ОС 32-битная Windows 8 с возможностью обновления до Windows 8.1
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • fedor2993
    модель хорошая, но с сенсорным экраном лучше было бы увеличить угол поворота самого экрана
 
Top