Обзор пико-проектора Acer C20

Обзор пико-проектора Acer C20

У пико-проекторов масса преимуществ, главное из которых – это, конечно, компактность. И при этом, он должен хорошо работать и картинку качественно воспроизводить. Acer C20 – именно такой. Он - наиболее яркий представитель пико-проекторов

У пико-проекторов масса преимуществ, главное из которых – это, конечно, компактность. И при этом, он должен хорошо работать и картинку качественно воспроизводить. Acer C20 – именно такой. Он - наиболее яркий представитель пико-проекторов.

Устройство основано на технологии DLP Pico. Рассмотрим ее повнимательнее.

DLP Pico аналогична конструкции одноматричного проектора. Только вместо колеса со светофильтрами здесь применяются цветные диоды – красный, зеленый, синий. DMD-матрица отражает от них свет множеством миниатюрных зеркал и формирует картинку. Каждое микрозеркало соответствует пикселю изображения, а цветная картинка создаётся за счёт последовательного переключения светодиодов на высокой частоте. Важное преимущество светодиодной схемы: отсутствие  эффекта радуги, который присущ недорогим «колесным» одноматричным DLP-проекторам. Еще один плюс: LED лампы служат не менее 20000 часов. А после этого их яркость падает не больше чем на 5%.

Но вернемся к герою нашего обзора.

Acer С20 строг в дизайне и удобен при переноске. Никаких лишних глянцевых и блестящих элементов. Он ярко подчеркнет деловой стиль владельца. Для удовлетворения широкого круга пользователей, есть несколько вариантов расцветки: розовый, голубой металлик и серебряный. В комплекте идет удобный и стильный футляр.

 

Acer C20 не имеет вентиляторов и поэтому абсолютно бесшумен и более надежен. Датчики защищают внутренний аккумулятор от перегрева и повреждения при зарядке, убавляя яркость проектора.

Воспроизведение

На расстоянии трех метров проектор дает отличное изображение в 60 дюймов. На 4,5 метров картинка получится 196х112 см. В настройках можно увеличить контрастность до 15 единиц, для более насыщенного черного. Подсветка и резкость получаемого изображения – равномерные по всем у экрану, даже в углах. При этом второй параметр настраивается непосредственно на кадре.

Технология ColorSafe сохранит качество проецирования даже после длительного использования. Поддержка мультиформатности Acer SmartFormat обеспечивает мгновенный переход на новый режим без сложных настроек разрешения. Функция быстрого обнаружения немедленно зафиксирует входной сигнал при соединении с источником. Кроме того, Acer C20 имеет встроенный динамик 0,5 Ватт, для ещё более качественной работы.

Кстати, воспроизведение фильмов можно осуществить несколькими способами:

  1. С компьютера. Этому способствует матрица проектора с соотношением сторон 16:9 и DVD-разрешением. Проектор можно подсоединить через VGA-разъем к ноутбуку. Доступны настройки контрастности, варианты проекции, соотношения сторон, положения по горизонтали и вертикали, частоты, фазы.
  2. С DVD-плеера. Подключается через композитный кабель или HDMI-кабель.
  3. С iPod или iPhone через кабель аудио/видео 2,5 на 3,5 мм. Нужен адаптер для подсоединения плеера.
  4. С карты памяти microSD (до 16 Гб) или флешки. Минус: видеофайлы нужно конвертировать. В этом поможет программа iSquint.

Процесс создания презентаций

Во внутренней памяти проектора уже предустановленна программа для конвертации презентаций, правда, только для PC.

  1. В PowerPoint делается презентация со стандартным форматом слайдов (4:3) и без большого количества спецэффектов, анимации между слайдами и тяжелой графики. Размер шрифта: от 20 и выше. Общий размер: до 10 Мб. Сохраняется в формате ppt или pptx.
  2. В окно утилиты преобразования MPtG переносится сохраненный файл, конвертируется и получается папка с аналогичным названием. MPtG не понимает формат 16:9. Поэтому такую презентацию лучше воспроизвести в виде слайд-шоу.
  3. Папка закидывается в проектор, во внутреннюю память или на карту microSD. В проекторе выбирается накопитель, пункт «Презентация» и нужная папка.

Компактный и легкий Acer C20 – отличный проектор для видео. Одного заряда аккумулятора легко хватит на 2 часа автономной работы. Габариты устройства позволят носить его с собой куда угодно, не обременяя карманы и сумки лишним весом. Достоинства: высокая контрастность, отличная цветопередача, соотношение сторон 16:9, разрешение DVD.

 

Характеристики:

  • Технология проецирования: DLP;
  • Яркость: 20 люменов;
  • Разрешение: WVGA (854 x 480);
  • Контрастность: 2000:1;
  • Формат изображения: 16:9 (основной), 4:3 (поддержка);
  • Проекционное отношение: 41" 2м;
  • Проекционное расстояние: 0.25м ~ 3.2м;
  • Проекционный экран по диагонали: 13см ~ 168см;
  • Разъемы: Analog, RGB/Component, Video (24-pin Universal), Composite Video/Audio (2.5mm 4-pin mini jack), HDMI (Mini,Video, Audio, HDCP), USB (Micro-AB), SD (Micro, SDHC);
  • Ресурс лампы: 20 000 часов;
  • Вес: 166 г;
  • Габариты: 118 x 60,8 x 18,6 мм.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top