Секретный документ разоблачил неправду Samsung

Секретный документ разоблачил неправду Samsung

Каждая успешная компания хранит скелет в своем шкафу. В судебном разбирательстве между Apple и Samsung задействовали внутреннюю документацию обеих компаний. Это уже не первый «сюрприз» от производителей, и мы уверены, что не последний

Каждая успешная компания хранит скелет в своем шкафу. В судебном разбирательстве между Apple и Samsung задействовали внутреннюю документацию обеих компаний. Это уже не первый «сюрприз» от производителей, и мы уверены, что не последний.

Секретный документ разоблачил неправду Samsung

Samsung намеренно соврала об объеме продаж планшетов Galaxy Tab, когда она только начала их продавать. В январе 2011 в докладе Strategy Analytics процетированы комментарии главы компании, адресованные инвесторам Samsung: «За шесть недель продано более двух миллионов единиц Galaxy Tab». В свое время доклад наделал много шума. В первую очередь, IT-сообщество интересовало, соответствуют ли цифры действительности, и на самом ли деле два миллиона устройств проданы «настоящим живым покупателям».

Документы Samsung с печатью «Совершенно секретно», датированные февралем 2012 года, хранят результаты продаж 2011. За весь этот год в США продано не более одного миллиона Galaxy Tab.

В то же время Apple iPad бил все рекорды, а Amazon Kindle стал сильным конкурентом и вторым по счету планшетом, вызвавшим доверие американских потребителей. Даже Nook в США продавался лучше, чем Galaxy Tab.

Согласно Samsung, в том году Apple продала 17.4 млн iPad в США (мировые продажи - 32 млн), Kindle - 5 млн, а Nook - 1.5 млн планшетов.

Учитывая то, что в 2011 году Samsung выпустила и другие модели планшетов, включая 10" Galaxy Tab (который убедил Apple, что это война), южнокорейский бренд заявил, что продажи достигли 2 млн единиц. Речь шла о первом поколении планшетов, а временные рамки упирались в несколько недель. Samsung явно что-то перепутала.

Совершенно недавно популярность Galaxy Gear тоже начала вызывать вопросы. Многие доклады откровенно высмеивали девайс, называя его "первым блином". В этих документах шла речь о продаже 50 тыс. единиц, а Samsung заявила, что продажи Galaxy Gear равны 800 тыс. устройств.

Продажи Galaxy Tab в 2011 году:

Секретный документ разоблачил неправду Samsung

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    врать инвесторам не хорошо )))
  • vmologa
    мне кажется или продажа техники уже не на первых строчках дохода топ-производителей. кажется это место почетно заняли судовые взыскания
 
Top