Крохотный робот оказался мобильным принтером

Крохотный робот оказался мобильным принтером

Израильская компания Zuta работает над одним весьма интересным девайсом. Он решит единственную задачу, которую нельзя выполнить на ходу - печать. Компания уже разработала рабочий прототип карманного принтера Zuta и теперь желает собрать $400 тыс. на краудфандинге Kickstarter

Израильская компания Zuta работает над одним весьма интересным девайсом. Он решит единственную задачу, которую нельзя выполнить на ходу - печать. Компания уже разработала рабочий прототип карманного принтера Zuta и теперь желает собрать $400 тыс. на краудфандинге Kickstarter.

Крохотный робот оказался мобильным принтером

Принтер с габаритами 10 x 10 x 8 см без проблем поместится в кармашке небольшой сумки. Конструкция устройства позволяет Zuta двигаться по странице, оставляя за собой напечатанные строчки текста. Таким образом, вы можете напечатать нужный документ в любом месте, где можно положить листок бумаги и принтер сверху.

«Принтер работает, перемещая каретку из стороны в сторону по листку бумаги, которую он медленно пропускает», - пишут представители Zuta на страничке Kickstarter. «Мы задались вопросом, почему бы не избавиться от громоздкого корпуса и оснастить каретку маленькими колесами, которые будут ездить по бумаге. Благодаря реализации такой идеи, мы создали самый маленький принтер».

Аккумулятор Zuta можно перезаряжать, а подключить принтер к компьютеру и любому другому девайсу можно с помощью специального Bluetooth-протокола для печати (драйвера не требуются). Принтер отпечатает более 1000 страниц (затем нужно заправить или сменить картридж), а заряда батареи хватит на час безпрерывной печати. Робот достаточно умен и знает когда ему нужно остановиться, чтобы вы сменили листок бумаги во время печати большого количества страниц.

Компания работала над принтером больше года. Если Zuta достигнет цель на Kickstarter, то первые принтеры найдут своих владельцев уже в январе 2015 года. Самая маленькая цена на Pocket Printer - $180. С таким ценником можно приобрести первые 1000 принтеров, затем стоимость будет медленно расти.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Lemonad91
    Да, реально достойная идея.
  • S_R_S
    Вау! Это настолько крутая идея, что я уже сейчас готов купить это устройство! 1000 стр. печати за 1 заправку... интересно, как добились такого результата при таких габаритах? Невероятно!
 
Top