В Украине официально представлен Android-планшет Gazer Tegra Note 7

В Украине официально представлен Android-планшет Gazer Tegra Note 7

В Киевском планетарии ATMASFERA 360, компания Gazer совместно с всемирно известной корпорацией NVIDIA представили компактный 7-дюймовый планшет со стилусом на базе фирменного мобильного чипа Tegra 4 и операционной системы Android

В Киевском планетарии ATMASFERA 360, компания Gazer совместно с всемирно известной корпорацией NVIDIA представили компактный 7-дюймовый планшет со стилусом на базе фирменного мобильного чипа Tegra 4 и операционной системы Android.

Планшет разработан компанией Gazer в сотрудничестве с корпорацией NVIDIA, которая и создала референсный образец гаджета - Tegra Note 7.

При разработке планшета инженерам удалось совместить незаурядный дизайн и практичные материалы. Все элементы продуманы до мелочей.

По собственным ощущениям хочу отметить качественную сборку, удобное расположение функциональных элементов и небольшие габариты, благодаря которым он легко помещается в небольшой клатч или внутренний карман пальто.

Планшет поставляется с фирменным стилусом, который прячется в корпус и подойдет для рисования, быстрого обмена графическими сообщениями с друзьями или создания рукописных заметок. Для защиты экрана предназначен оригинальный чехол Slide Cover с магнитными креплениями и возможностью превращения в подставку. К сожалению, он продается отдельно.

Gazer Tegra Note 7 построен на базе передового чипа NVIDIA – Tegra 4, который помимо четырех ядер Cortex-A15 работающих на частоте 1,8 ГГц получил пятое энергоэффективное ядро-компаньон для выполнения фоновых задач и обработки приложений требующих небольшие вычислительные ресурсы.

Кроме этого фирменная платформа может похвастаться 72-ядерный графическим ускорителем  и  аппаратной поддержкой обработки сигналов графического стилуса - NVIDIA Direct Stylus.

По опыту использования устройств построенных на базе решений от NVIDIA становится ясно, что перед нами устройство, которое справится с максимальными нагрузками.

Пользователи могут рассчитывать на 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ памяти встроенного хранилища, объем которого можно расширить картой памяти формата microSD до 32 ГБ.

Таблетка оснащена 7-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1280 x 720 пикселей, плотностью точек 216 ppi и поддержкой 10 касаний. Также отметим технологию NVIDIA PRISM, которая отвечает за динамическую подсветку и экономию заряда батареи.

В Gazer Tegra Note 7  установлено две камеры – фронтальная с разрешением VGA и основной сенсор с разрешением в 5 мегапикселей.

Примечательно, что новинка поддерживает вычислительную архитектуру обработки фото NVIDIA Chimera, которая вместе с предустановленным приложением Camera Awesome открывает принципиально новый мир обработки изображения в реальном времени.

Планшет получил фронтальные стерео динамики и встроенный фазоинвертор, которые в связке с технологией обработки звука NVIDIA PureAudio обеспечивают по-настоящему качественный и насыщенный звук. Теперь для просмотра фильма в большой компании вам не понадобится внешняя акустика.

Устройство работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 без дополнительной графической оболочки, но с предустановленным программным обеспечением, которое предназначено для работы с фирменными функциями, например для создания рукописных заметок, настройка звуковых эффектов и редактирования готовых фотографий.

Встроенный аккумулятор на 4100 мАч обеспечивает до 10 часов беспрерывного воспроизведение видео в высоком разрешении и около 5 часов работы без подключения к розетке в режиме игр, работы с графическими редакторами и интернет-серфинге.

Gazer Tegra Note 7 появится в розничных и онлайн-магазинах уже в ближайшее время.

Цена будет варьироваться в пределах 300$.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Tanya
    интересно, как обстоят дела с теплоотдачей?
  • iVan
    72 ядра графики это серьезно!
  • Lemonad91
    Может хоть на таком процессоре андроид начнет работать...
  • Ykataika
    Стильный дизайн.
 
Top