Huawei выводит на украинский рынок новые планшеты и смартфоны на базе ОС Google Android

Huawei выводит на украинский рынок новые планшеты и смартфоны на базе ОС Google Android

Наибольшего внимания заслуживают ультратонкие планшеты Huawei X1 и Huawei M1, а также смартфоны Huawei Ascend G6 и Huawei Ascend G750D. Все новые модели отличаются доступной ценой, небольшой толщиной и будут выведены на украинский рынок в мае-июне

Наибольшего внимания заслуживают ультратонкие планшеты Huawei X1 и Huawei M1, а также смартфоны Huawei Ascend G6 и Huawei Ascend G750D. Все новые модели отличаются доступной ценой, небольшой толщиной и будут выведены на украинский рынок в мае-июне.

Итоги 2013 года

Презентация мобильных устройств Huawei началась с подведения итогов 2013 года, который был для компании очень успешным как на глобальном, так и на украинком рынках. Так, в списке мировых производителей смартфонов компания обосновалась на третьем месте, пропустив вперед только Samsung и Apple.

Что касается украинского рынка, то по состоянию на январь 2014 года компания Huwei занимала в наших широтах восьмое место среди производителей Android-смартфонов, а ее доля достигла отметки 3,1% (данные GfK). Если кому-то эта цифра кажется небольшой, напомним, что компания Huawei начала активно работать в Украине только весной 2013 года.

Huawei Х1

Эта модель (полное название Huawei MediaPad 7 X1) – едва ли не самый интересный девайс во всех новой линейке. Ее 7-дюймовый IPS-экран имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей, четырехъядерный процессор собственного производства компании обеспечивает исключительно высокий уровень быстродействия, а литий-ионный аккумулятор на 5000 мАч продержится без подзарядки полный рабочий день и даже больше.

Еще одним преимуществом станет минимальная толщина металлического корпуса (всего 7,2 мм) и по заявлению производителя такой результат делает X1 самым тонкий 7-дюймовым планшетов на свете. Также здесь предусмотрены две камеры – основная 13-мегапиксельная и фронтальная 5-мегапиксельная.

Особо отметим последнюю, так как повсеместное использование фронтальной 5-мегапиксельной камеры в новых мобильных устройствах Huawei позволяет говорить о формировании нового отраслевого стандарта. Работает планшет под управлением операционной системы Google Android 4.2, а ее рекомендованная розничная цена на сегодняшний день составляет 4500 грн, однако может изменить с учетом курсовых колебаний.

Huawei M1

Простой 8-дюймовый планшет (полное название Huawei MediaPad 8 M1) c разрешением 1280 х 800 пикселей, прочным металлическим корпусом, минимальной толщиной (7,9 мм) и все тем же фирменным четырехъядерным процессором с таковой частотой 1,6 ГГц. Одной из наболее важных особенностей этой модели стала поддержка Stereo Wide Sound, благодаря которой устройство выдает хороший звук.

Прочие характеристики выглядят  так: 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карты microSD, две камеры – основная 5-мегапиксельная и фронтальная 1-мегапиксельная, литий-ионная батарея на 4800 мАч и ОС Google Android 4.2.

Рекомендованная розничная цена устройства составляет 4000 грн. Стоимость может измениться с учетом курсовых колебаний.

Huawei Ascend G6

Недорогой Android-смартфон, который будет поставляться в краину в двух цветовых решениях – черном и белом.

У него 4,5-дюймовый IPS-матрицей с разрешением 540 х 960 пикселей, четырехъядерный процессором Qualcomm с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ флэш-памяти с возможностью расширения при помощи карты microSD.

Для фото- и видеосъемки используется основная 8-мегапиксельная камера с встроенной вспышкой, а общения по Skype – фронтальная камера с разрешением 5 МП. Толщина G6 составляет всего 7,5 мм, что делает его одним из наиболее тонких смартфонов на украинском рынке.

Еще одной фишкой аппарата стала возможность выбора одного из двух типов интерфейса. Эта операция выполняется при помощи «Настроек» и дает возможность использовать графику с огромными кнопками-плитками, которая немного напоминает интерфейс Windows Mobile, которая станет отличным решение для пожилых и слабовидящих людей. Идея смены интерфейсов очень хороша и мы решили снять ее на видео. Добавим, что такое решение реализовано во всех смартфонах Huawei с интерфейсом Emotional UI.

Рекомендованная розничная цена смартфона составляет 3000 грн. Стоимость может измениться с учетом курсовых колебаний.

Huawei Ascend G750D (Honor 3X)

Весмьа добротный аппарат с 5,5 –дюймовым IPS-экраном (его разрешение составляет 1280 х 720 пикселей) и операционной системой Google Android 4.3.

Также смартфон стоит купить из тандема двух отличных камер – 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной, восьмиядерного процессора с тактовой частотой 1,7 ГГц и симпатичного дизайна,
который производит очень хорошее впечатление.

Рекомендованная розничная модели составляет 4200 грн. Стоимость может измениться с учетом курсовых колебаний.

Дополнительно

Также в ближайшее время Huawei выведет на рынок еще пять смартфонов. Они не были показаны на презентации и по этой причине мы можем представить вашему вниманию только слайд с их названиями и техническими характеристиками.

Ожидается, что все новые устройства Huawei будут выведены на украинский рынок в мае-июне текущего года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top