Смерть Windows XP не может обратить замедление продаж ПК

Смерть Windows XP не может обратить замедление продаж ПК

Прекращение официальной поддержки Windows XP заставила понервничать многих, но производители ПК успели извлечь выгоду из сложившейся ситуации

Прекращение официальной поддержки Windows XP заставила понервничать многих, но производители ПК успели извлечь выгоду из сложившейся ситуации.

Смерть Windows XP не может обратить замедление продаж ПК

Исследования Gartner и IDC показали, что поставки ПК значительно увеличились в первом квартале, потому как многие компании спешили заменить старые XP в последний момент.

Несмотря на, казалось бы, хорошую новость, обе аналитические фирмы утверждают, что рост поставок лишь немного смягчил постоянное снижение интереса к ПК, но не обратил его. В зависимости от того, чей отчет изучать первым, поставки ПК снизились на 1.7-4.4% по сравнению с прошлым годом. Это неплохой результат, если вспомнить показатели двухлетней давности, но рынок все еще не оправился от проблем с востребованностью ПК.

Что касается рейтинга компаний, то список оказался предсказуемым. В топе Lenovo, Dell и HP, в то время как Acer пострадала больше всех.

Смерть Windows XP не может обратить замедление продаж ПК

Поставки в мире

 

Смерть Windows XP не может обратить замедление продаж ПК

Поставки в США

 

Gartner предполагает, что популярность планшетов вредит продажам ПК не так сильно как раньше. Компания считает, что смерть XP поможет вендорам пережить 2014 год.

IDC не так оптимистична: продажи планшетов растут не так стремительно, но это не повод для того, чтобы ПК продавались лучше.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Я считаю, что ПК будут живы все равно, так как мало какие ноутбуки выдают хорошие показатели в ресурсоёмких приложениях, а даже, если и выдают, то цена вопроса от 10000 гривен, в то время, за такие деньги можно ПК - "монстр" собрать!
  • S_R_S
    Я вот только не пойму, где связь между прекращением поддержки Windows XP и увеличение поставок, а тем более с проблемой востребованностью к ПК? Сомневаюсь, что в компаниях, которые "засиделись" на Windows XP, было на столько старое железо, что на него сложно установить полюбившуюся всем Windows 7. Даже допуская такой сценарий, не вижу зависимости описанной проблемы с завершением эры прекрасной Windows XP.
 
Top