BlackBerry прекратит выпускать смартфоны

BlackBerry прекратит выпускать смартфоны

Глава компании BlackBerry Джон Чен дал ясно понять, что для него целью номер один является получение прибыли к 2016 году. Чтобы добиться этого, Чен не остановится ни перед какими препятствиями, даже если выпуск смартфонов - одно из них

Глава компании BlackBerry Джон Чен дал ясно понять, что для него главная цель - получение прибыли к 2016 году. Чтобы добиться этого, Чен не остановится ни перед какими препятствиями, даже если выпуск смартфонов - одно из них.

BlackBerry прекратит выпускать смартфоны

Девайсы все еще являются частью большого плана компании, но в своем интервью для Bloomberg и Reuters Чен заявил, что больше не может полагаться лишь на смартфоны во всем, что касается прибыли. Он намекнул на то, что BlackBerry уйдет из этого бизнеса, если аппараты не начнут приносить деньги. Чен вдохновленно говорит о возможности зарабатывать на производстве софта, включая обслуживание корпоративного сегмента, а также расширение платформы QNX для ее использования за пределами автомобилей и промышленных машин.

С другой стороны, Чен говорит, что не собирается избавляться от самых известных продуктов бренда. Он верит, что компания сможет получать прибыль от продаж смартфонов, если годовые продажи не опустятся ниже отметки в 10 миллионов.

Все цели и планы BlackBerry можно достичь и выполнить, но для этого потребуется прекратить производство смартфонов, и в мире загрустит не один преданный поклонник бренда.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Пора уже давно Blackberry на заслуженный отдых)
  • today_we_are_young_)
    как-то не сходится, то они планируют представить новые смартфоны с топовыми хар-ми, то прикрывать производство!
 
Top