Это открытие перевернет всю индустрию электронных устройств

Это открытие перевернет всю индустрию электронных устройств

Метод получения графена для коммерческих нужд открывает новую эру создания электронных устройств с гибкими экранами и носимых технологий

Метод получения графена для коммерческих нужд открывает новую эру создания электронных устройств с гибкими экранами и носимых технологий.

Это открытие перевернет всю индустрию электронных устройств

Компания Samsung объявила об открытии революционного метода получения графена – уникального материала для создания электронных устройств следующего поколения. Разработка была выполнена специалистами Института передовых технологий Samsung (Samsung Advanced Institute of Technology, SAIT) в сотрудничестве с коллегами из университета Сонгюнгван в Сеуле.

 Графен значительно превосходит применяемый в современной электронике кремний по ряду полупроводниковых свойств (в частности, имеет в сто раз большую мобильность электронов). Он прочнее стали, обладает высокой тепловой электропроводимостью и гибкостью, что предполагает его использование для производства гибких дисплеев и носимых устройств следующего поколения.

Институт передовых технологий Samsung в сотрудничестве с отделением передовых материалов и инженерии университета Сонгюнгван разработал методику производства монокристаллических графеновых пластин большой площади. Ведущие инженеры по всему миру долгое время исследовали способы получения графена, но столкнулись с многочисленными препятствиями. Было обнаружено, что процесс мультикристаллического синтеза (синтез мелких частиц для создания пластин большой площади) ухудшает электрические и механические характеристики материала, что ограничивает возможности его применения и делает сложным будущий процесс его коммерциализации.

Новый метод, разработанный SAIT и сотрудниками университета Сонгюнгван, позволяет синтезировать пластины графена в единый кристалл, сохраняя электрические и механические свойства материала. Эффективная технология позволяет многократно получать монокристаллический графен на единой полупроводниковой подложке.

За последние несколько десятилетий рост полупроводниковой промышленности был обусловлен возможностью увеличивать площадь производимых кремниевых  пластин, одновременно упрощая технологический процесс. Так как коммерческое использование графена направлено на уменьшение зависимости отрасли от кремния, было чрезвычайно важно разработать новый метод получения цельного кристалла графена большой площади.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Прозрачные телефоны не за горами!
 
Top