Обзор фотоаппарата Canon PowerShot SX510 HS: меткий зум

Обзор фотоаппарата Canon PowerShot SX510 HS: меткий зум

Невероятно компактный ультразум PowerShot SX510 HS с 30-кратным увеличением от компании Canon

Невероятно компактный ультразум PowerShot SX510 HS с 30-кратным увеличением от компании Canon.

Комплектация

Вместе с камерой пользователь получает аккумулятор, зарядное устройство, шейный ремень, диск с ПО и руководство пользователя.

Дизайн и эргономика

Этот ультразум эффектно выделяется среди подобных устройств прежде всего неожиданно компактными размерами. Он маленький настолько, что вполне может потеряться в дамской сумочке или мужском рюкзаке.

На передней стороне рядом с объективом находится лампа подсветки автофокуса, выступающая наружу часть вспышки и удобная большая ручка для хвата.

На самом объективе находится кнопка фокусировки.

Боковые грани получили ушки для шейного ремня и разъемы miniHDMI и miniUSB под заглушкой. Нижняя часть оснащена штативным гнездом и отсеком для аккумулятора и карты памяти.

Вверху находится вспышка, кнопка включения, селектор режимов и рычажок трансфокатора, совмещенный с кнопкой спуска. Если говорить об эргономике селектора, то нужно отметить, что разработчики не угадали с его формой.

Он большой, оборудован выемкой для прокручивания большим пальцем, но из-за срезанной формы, переключать режимы двумя пальцами крайне неудобно.

На тыльной стороне имеется дисплей с классическим набором кнопок: видеосъемки, коррекции экспозиции, просмотра, 5-позиционный джойстик, информации и меню. Экран не имеет поворотный механизм, а посему съемка сверху или снизу может осуществляться только вслепую.

Меню

Пользователю доступны стандартные режимы: «Ручной», «Приоритет выдержки», «Приоритет диафрагмы», «Программный авторежим», «Авто», «Видеосъемка». В качестве дополнительных режимов предоставлены творческие «Эффекты», «Подборка видео», «Сцены» и LIVE, а также «Беззвучный», для съемки фото в библиотеке.

 

В «Эффектах» количество вариантов заметно меньше, чем обычно предоставляют разработчики: «Рыбий глаз», «Эффект миниатюры», «Эффект игрушечной камеры», «Монохром», «Супер яркий», «Эффект постера». В «Сценах» пользователь может выбрать из таких вариантов: «Портрет», «Реагирование на лицо», «Быстрая серийная съемка», «Недостаточное освещение», «Снег» и «Фейерверк».

Режим LIVE позволяет моментально скорректировать фотографию, сделать ее темнее или светлее, ярче или нейтральнее, холоднее или теплее.

 

 

Функциональность

Камера имеет 12,1 Мп CMOS-матрицу с размером 1/2,3” и объектив f/3,4-5,8  c фокусным расстоянием 4,3-129 мм с 30-кратным оптическим зумом. Цифровой зум дополнительно дает возможность приблизиться к объекту еще на 70 крат, и, в итоге, вы можете получить 110-120 кратное приближение. За обработку информации отвечает процессор DIGIC 4 с технологией iSAPS.

Самостоятельно можно изменить баланс белого, настроить значение экспозиции, ISO (в диапазоне 80-3200), выдержку (15-1/1600 с).

SX510 HS снимает достаточно качественные фото. Но днем снимки страдают от пересветов, особенно в авто-режиме. Спасает режим LIVE, где можно сделать изображение темнее, а также ручная настройка. В целом, детализация хорошая, зуммирование (оптическое) неплохое, от макросъемки мы ожидали большего. Цвета близки к натуральным.

Примеры фото:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примеры видео:

Впечатления

Хороший фотоаппарат, для тех, кто любит, живет и дышит фотоохотой. Именно для этого нужен ульразум.

ОСОБЕННОСТИ

Качественное приближение

Компактный корпус

Хорошая сборка

• 30-кратный зум

СПЕЦИФИКАЦИИ

  • Модель Canon PowerShot SX510 HS
  • Размеры 10,4 x 6,95 x 8,02 см
  • Вес 349 г
  • Сенсор CMOS, 1/2,3”, 12,1 Мп
  • Максимальное разрешение изображения 4000x3000 пикселей
  • Разрешение видео 1920 х 1080, 24 к/с
  • Объектив f/3,4-5,8, 4,3-129,0 мм
  • Зум оптический – 30x, ZoomPlus - 60х,  цифровой – ок. 4х
  • Формат изображения JPEG
  • Формат видео MOV 
  • Дисплей TFT, 3" (461 000 пикселей)
  • Стабилизатор изображения оптический, цифровой
  • Память карты SD, SDHC, SDXC
  • Интерфейсы microUSB, miniHDMI, A/V Out
  • Питание Li-Ion 1060 мАч, 3,7 Вт*ч (хватает примерно на 250 снимков)
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Michael Scofield
    Ставка зроблена! Це локомотив і майбутній флагман продажів від Canon
 
Top