Sony α7S: новая матрица с широким динамическим диапазоном

Sony α7S: новая матрица с широким динамическим диапазоном

Новая фотокамера дополняет модели α7 и α7R – самые компактные полнокадровые камеры со сменной оптикой в мире. Невероятная чувствительность, низкий уровень шумов, и качество снимков 4K (QFHD: 3840×2160) делает α7S серьезным инструментом в руках фотографов и видеоператоров

Новая фотокамера дополняет модели α7 и α7R – самые компактные полнокадровые камеры со сменной оптикой в мире. Невероятная чувствительность, низкий уровень шумов, и качество снимков 4K (QFHD: 3840×2160) делает α7S серьезным инструментом в руках фотографов и видеоператоров.

Sony α7S: новая матрица с широким динамическим диапазоном

В основе выдающейся чувствительности камеры α7S лежит полнокадровая 35-мм матрица Exmor CMOS. Камера обладает 12,2 миллионами пикселей, при этом размер каждого из них был значительно увеличен, чтобы повысить светосилу. Вместе с мощным процессором BIONZ X матрица позволяет добиться низкого уровня шумов на широком диапазоне ISO 50 – 409600 в расширенном режиме (для видео: ISO 200 – 409600).

Сверхвысокая чувствительность матрицы позволяет ей воспринимать большее количество света, чем это под силу сенсорам в других камерах.

Используя информацию с каждого отдельного пикселя с 35-мм полнокадровой матрицы (24p, 25p), α7S позволяет получать изображения 4K с высоким уровнем детализации, впечатляющей цветопередачей и невероятно реалистичными текстурами. Процессор BIONZ X позволяет α7S передавать высокоскоростной поток видео в разрешении 4K с помощью разъема HDMI с цветовой дискретизацией 4:2:2 для записи на внешнее устройство или просмотра на совместимом мониторе.

Благодаря полному считыванию пикселей со всей 35-мм полноразмерной матрицы отсутствуют нежелательные наложения текстур (муар) и «ступенчатость», которые характерны для видео с низким разрешением. Потрясающе чистое изображение может быть записано на карту памяти в формате Full HD с форматом записи XAVC S со скоростью передачи данных 50 Мбит/с, который высоко ценится профессиональными видеооператорами.

Sony α7S: новая матрица с широким динамическим диапазоном

В режиме уменьшенной матрицы APS-C α7S способна снимать видео с частотой 120 (или 100) кадров в секунду в HD-качестве (1280 x 720 пикселей). При этом просматривать видео с частотой 120 можно со скоростью 24p для достижения эффекта 5-кратного замедления – идеального для съемки спортивных состязаний или танца.

Среди других функций, необходимых профессиональным видеооператорам, есть такие, как Picture Profile, позволяющая пользователю задавать множество видеорежимов для разнообразных настроек съемки, а также гамма S-log2. Функции тайм-кода/пользовательского кода позволяют вывести редактирование на профессиональный уровень. Дополнительный комплект адаптеров XLR позволяет добиться высочайшего качества аудиозаписи.

Sony α7S: новая матрица с широким динамическим диапазоном

Уже проверенный на α7R, высокоскоростной и высокоточный автофокус Fast Intelligent AF стал еще продуктивнее. Sony улучшила его работу в условиях слабой освещенности (EV-4). Среди других возможностей камеры, знакомых по α7: высококонтрастный видоискатель XGA OLED Tru-Finder, поддержка Wi-Fi/NFC и совместимость с постоянно растущим ассортиментом приложений PlayMemories Camera Apps.

Sony постоянно увеличивает линейку объективов для камер серии α, позволяя всем фотографам и операторам в полной мере раскрыть свой творческий потенциал. В настоящее время в стадии разработки находится новый мощный зум 28-135mm, F4 с байонетом E, ориентированный на съемку видео. Кроме того, Sony продолжает сотрудничество с третьими сторонами для обеспечения полного цикла работы с видео в разрешении 4K. Также в разработке находится новый комплект адаптеров XLR с механизмом прямого подключения.

Новая полнокадровая цифровая камера со сменной оптикой Sony α7S будет доступна в Украине летом 2014 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top